Игровым залам Даугавпилса пригрозили аннулированием лицензий15

Игровым залам Даугавпилса пригрозили аннулированием лицензий
На прошлой неделе Муниципальная полиция начала усиленную проверку игровых залов, указав на обязанность заведений обеспечить общественный порядок и безопасность близживущих жителей. В противном случае залам грозит лишение лицензий.

Основанием для закрытия игрового зала может послужить нарушение общественного порядка клиентами заведений. Так, за 2018 год Муниципальная полиция к игровым залам получила 129 вызовов, еще 88 вызовов поступило на пульт Госполиции. В большинстве случаев причиной беспорядков послужили драки. Также покой жителей близлежащих домов нарушался слишком громкой музыкой и нетрезвыми любителями азартных игр.

 

На данный момент в Даугавпилсе зарегистрировано 17 залов для азартных игр, и только в двух из них в течение года ни разу не побывали работники полиции.

 

Чтобы обеспечить покой горожан, Муниципальная полиция разослала предупреждения всем игровым залам, напоминая, что согласно части 6 статьи 42 Закона об азартных играх и лотереях, в случае, если организация азартных игр в конкретном месте существенно затрагивает интересы жителей страны и соответствующей административной территории, Дума самоуправления своим решением вправе отменить выданное разрешение на открытие и организацию в конкретных помещениях работы казино, игрового зала, зала для игры в бинго, тотализатора или места приема ставок.

 

Предупреждение уже принесло результаты: спустя всего пару дней после предупреждений на переговоры с руководством Муниципальной полиции и представителями Госполиции отозвались представители самых проблематичных заведений. Они обязались уже в ближайшее время предпринять меры для поддержания общественного порядка.

 

В ближайшее время такие встречи запланированы с представителями всех мест проведения азартных игр. Если залы, посетители которых создают неудобства для жителей близлежащих домов и нарушают общественный порядок, не отреагируют на ситуацию и не попытаются ее исправить, руководство городской Думы рассмотрит вопрос об аннулировании лицензий.