Неуклюжая. Самая сильная. Смешная... Первая любовь6

Неуклюжая. Самая сильная. Смешная... Первая любовь
В честь Дня всех влюбленных информационно-новостной портал grani.lv предлагает каждому окунуться в воспоминания о своей первой любви. О том, на что она похожа и какие ассоциации вызывает, поделились наши читатели.

Андрей, 26 лет:

 

«Я в первый раз влюбился в детском садике. Помню только черные глаза и волосы пушистые. Я до сих пор к этим двум вещам неравнодушен».

 

Александр, 29 лет:

 

«Каждого в другом человеке подкупает что-то свое, особое. Для некоторых это внешность (материнский образ ли?), для других – темперамент и прочее. Меня в моей первой возлюбленной поразила доброта. Я словно и не знал до этого, с какой теплотой и пониманием можно относиться к другим людям. Я был просто сражен. А еще мы проходили с ней по 20-30 км в день – она показывала мне Ригу. Это были самые приятные мозоли в моей жизни».

 

Виктория, 22 года:

 

«Первая любовь должна отзываться в сердце весной и теплом. Со временем из памяти исчезают все воспоминания, остается лишь то сладкое, укутанное дымкой ностальгии и детства, когда дни были длиннее и лето было еще одной маленькой жизнью. Я помню, как мы сидели в выгоревшей под солнцем траве, пахло сеном и ветер шумел в кронах деревьев. Это бесконечный ком в горле, бабочки в животе и мысли о том, что если не сейчас, так через 10 лет вы столкнетесь где-то на улице, тут же узнаете друг друга и больше никогда не разлучитесь…

 

Первой любви необходимо оставаться в тайниках памяти, чтобы была возможность закрыть глаза и окунуться в идеально солнечный день, вспомнить отрывки разговоров, которые казались такими важными, и улыбку, глаза, смех и гитару у костра…»

 

Игорь, 28 лет:

 

«Магия первой любви вспыхнула моментально, как только я начал испытывать влечение к противоположному полу. Я вам не скажу, кто она была, потому что сам не знаю. Отследить первую химическую реакцию было не дано. Скорее всего, это была одноклассница или девочка из параллельного класса, а может, та самая первая любовь проходила мимо меня на улице в жаркий летний день. Я не знаю. Но ощущение первой любви происходит со мной каждый раз, когда я влюбляюсь. Я смотрю на нее и улыбаюсь. Сердце выпрыгивает, живот сводит от переживания необузданного счастья внутри».

 

Николай, 29 лет:

 

«Мы встречались у скамейки. Я помню, какой она была нелепой, с короткой стрижкой и лопоухая. У нее были черные волосы и гвоздики в ушах. Мы находили время побыть вместе вне закона. Это как покурить за школой».

 

Карина, 24 года:

 

«Моей первой любовью были танцевальные выступления в детском саду. Костюмы, репетиции, макияж взрослых девушек! О чем еще могут мечтать девочки… Столько восторженных зрителей (разве родители могли сидеть с безразличным выражением лиц?). Это всегда был праздник, но и огромное волнение, конечно. Первая ответственность. Такие выступления были сродни огромным, наполненным разноцветным конфетти, шарам, которые лопались и превращали все вокруг в какой-то абсолютно сказочный, волшебный мир. Так вот, первая любовь по отношению к человеку в чем-то тоже напоминает конфетти – все такое цветное и яркое».

 

Юрис, 35 лет:

 

«Первая любовь – ужасно нелепая. Неуклюжая. Смешная. По большому счету это и не любовь вовсе. Это скорее репетиция. Будучи подростком, ты знаешь, что без любви ты задыхаешься, хочется наконец вдохнуть полной грудью и утолить свой голод. Но как этого достичь, ты не знаешь. Можешь только подражать, потому что видел у других. Никогда не бывает идеально с первого раза. Любви учишься, как учатся плавать или водить автомобиль, – исключительно на собственном опыте. Конечно же, глупо ожидать идеального навыка с первого раза. Но еще глупее – прекращать репетиции и тренировки, если в первый раз вышла какая-то полная ерунда».

 

Элизабет, 25 лет:

 

«Первая любовь. Что же это такое? Явного и однозначного ответа дать невозможно. Может быть, это тот раз, когда кто-то тебе уж очень понравился в школе. Может быть, это те первые отношения, которые ты строил, был готов совершать безумные поступки ради второго человека. Может быть, первая любовь – это любовь между матерью и ребенком, когда малыш еще даже не знает, что означает само слово “любовь”.

 

Но если придерживаться стандартного понимания, то это отношения между двумя людьми, которые любят взаимно. И это одно из самых приятных ощущений, когда ты не мучаешь и не терзаешь себя односторонней влюбленностью. Но явно, построение отношений между двумя влюбленными – один из самых важных элементов, чтобы эта любовь раскрылась, как и цветку нужно время, чтобы он распустил свои разноцветные листья. Любовь эта – работа, требующая внимания, действий и поступков. Знаете, мне бы так хотелось пожелать, чтобы все на этом свете знали, каковы эти плоды. Как они прекрасны».

 

Неуклюжая. Самая сильная. Смешная... Первая любовь