Спец. детсады изменят свое название

Спец. детсады изменят свое название
На сегодняшнем заседании Даугавпилсской городской думы было принято решение убрать слово «специальный» из названия 4, 9 и 15 дошкольных учебных заведений. Однако при этом они не перестанут осуществлять спец. программы.

Как сообщила депутатам руководитель Управления образования Марина Исупова, необходимость назрела в связи с тем, что понятие «специальный детский сад» исключено из типологии специальных учебных заведений.

 

Правительство планирует, что с 1 декабря 2020 года в стране будут существовать два вида специальных образовательных учреждений – учрежденные самоуправлениями или частные специальные школы, а также учрежденные самоуправлениями специальные школы, которым присвоен статус центра развития специального образования.

 

То есть государство постепенно передает эти учебные заведения самоуправлениям, что повлияет на расходы. Муниципалитетам придется самим содержать эти детские сады, и Даугавпилсу это обойдется примерно в 300 тысяч в год.

 

Однако родителям детей, которые посещают эти дошкольные учебные заведения, беспокоиться не о чем, так как детсады, несмотря на смену названия, продолжат реализовывать специальные программы.