Мусорные страсти27

Мусорные страсти

Цитата:

 

Административный районный суд в Резекне продлил время подготовки решения по иску Даугавпилсской думы против компании Clean R, занимающейся обхозяйствованием и вывозом мусора. SIA Clean R в течение нескольких лет взимала плату с жителей Даугавпилса за вывоз мусора, при этом жители оператору платили за 160 кг в 1 м3, в то время когда фактический средний вес вывезенных бытовых отходов составлял лишь 115 кг в 1 м3. Разницу – налог на природные ресурсы и пошлину полигону – SIA Clean R оставляла себе.

 

Эту ликующую новость разместил, разумеется, портал нового старого мэра. Вроде все понятно: Clean R – нехороший, а нынче в городе с мусором просто благодать и красота. Или нет?

 

В новости на промэрском портале есть интересные цифры: Clean R взимал плату за 160 кг в 1 м3, а фактический средний вес вывезенных бытовых отходов составлял лишь 115 кг в 1 м3.

 

Стоп-стоп, а за какое количество отходов взимают плату сегодня?

 

Если за такое же (160 кг в 1 м3), то какие претензии к Clean R? Кто-то стал взвешивать эти контейнеры? Нет!

 

То есть сегодня, как и тогда, контейнеры те же, получается, что и вес тот же. Значит, и вывозят столько же.

 

Вот динамика стоимости вывоза мусора (данные по двум микрорайонам города):

 

Мусорные страсти

 

Это – еще до повышения цен в связи с новым налогом на природные ресурсы. И что получается? Получается, что для горожан стоимость увеличилась в полтора раза, стоимость вывоза – возросла!

 

В общем, уважаемые горожане, что в первом случае, что во втором, вас обманули с особым цинизмом. Еще тогда, когда старый новый мэр от Saskaņa А. Элксниньш в свое первое мэрство в 2017 году быстренько подсуетился и передал вывоз мусора AADSO, вернее, своим спонсорам – Spec.ATU, потому как у AADSO, кроме офиса, начальства и зарплат, больше ничего и нет.

 

А что до обещаний снизить какую-то там стоимость – можно только представить, как хихикают между собой политики и спонсоры даугавпилсской Saskaņa над наивными избирателями, которые с таким энтузиазмом продолжают поддерживать тех, кто их сегодня нагло обирает.