ДОБАК: "Мы умираем – это нужно признать..."4

ДОБАК:  "Мы умираем – это нужно признать..."
Вчера, 18 января, на плановом заседании правления Даугавпилсского общества борцов антигитлеровской коалиции (ДОБАК), в канун Отчетно-выборного (Общего) собрания, было принято обращение. Городские ветераны впервые призвали участвовать в собрании не только зарегистрированных членов организации, но и всех сочувствующих идеям антифашизма.

"Правление Даугавпилсского общества борцов антигитлеровской коалиции сообщает, что 25 января 2011 года в помещении актового зала Даугавпилсской городской думы состоится плановое отчетно-выборное собрание. Начало регистрации в 11 часов. Приглашаются все члены общества или, в случае болезни, совершеннолетние родственники, представляющие их интересы. В числе желанных гостей с правом совещательного голоса Даугавпилсское общество борцов антигитлеровской коалиции видит представителей генеральных консульств Беларуси и России, военных пенсионеров, малолетних узников фашистских концлагерей, блокадников Ленинграда и других организаций российских соотечественников", - говорится в обращении ветеранов.

 

В разговоре с "Гранями" председатель ДОБАК Иван Николаевич Терехов отмечает, что на этот раз список приглашенных значительно расширился неслучайно.

 

"Мы умираем – это нужно признать, ничего не сделаешь. Поэтому обществу необходимо задуматься о преемственности. Кто-то должен продолжать наше антифашистское дело. Тем более, надо признать, коричневая гидра окончательно не уничтожена! Мы должны потихоньку вводить в курс дела более молодые поколения - внуков и правнуков фронтовиков, поэтому при нашей рутинной работе они должны присутствовать. Кстати, хочу отметить, что на нашей конференции я буду ставить вопрос о постепенном введении в состав правления молодежи. Пусть учатся", - заключил Иван Николаевич.

 

В свою очередь, портал "Грани" повторно напоминает, что 25 января, во вторник, в помещении актового зала Даугавпилсской городской думы ждут всех небезразличных к судьбе ветеранов горожан.