УКХ хочет купить термокамеру и снегоход4

УКХ хочет купить термокамеру и снегоход
Управление коммунального хозяйства (УКХ) и в этом году собирается подать несколько проектов на получение финансирования из Рыбного фонда Министерства земледелия. В результате планируется провести зарыбление двух городских водоемов и приобрести необходимую технику.

На полученное финансирование специалисты УКХ планируют запустить в Большое Стропское озеро 25 тысяч мальков окуня. Кроме этого, в озеро Малые Стропы, Шуню и Стропака в общей сложности предполагается выпустить 13 тысяч мальков щуки.

 

Для того, чтобы обеспечить защиту рыбных ресурсов на территории города, Управление коммунального хозяйства планирует закупить термокамеру, с помощью которой во время рейдов в темное время суток и в условиях плохой видимости будет осуществляться наблюдение за водоемами.

 

В свою очередь, для проведения рейдов в зимний период и на обледеневших водоемах планируется приобрести снегоход.

 

Собираются коммунальщики проводить и мероприятия с целью информирования общества. Для этого будет установлено 5 информационных стендов, на которых можно будет ознакомиться с характеристикой ихтиофауны Большого Стропского озера, биологической, географической и экологической характеристиками, а также другими полезными данными.