Первоклассников в Даугавпилсе стало больше1

Первоклассников в Даугавпилсе стало больше
С 1 февраля началась регистрация будущих первоклассников на новый учебный год. И уже 28 февраля специалисты Даугавпилсского управления образования подытожили работу первого месяца. Судя по имеющимся данным, на данный момент в школу готовы пойти 832 ребенка, что на 58 больше, нежели в прошлом году.

Большинство – 733 будущих первоклассника – родились в 2012 году и достигли 7 лет. 57 детей в первый класс пойдут в возрасте 6 лет, а 34 – в возрасте 8 лет. Таково решение их родителей. Кроме того, до 15 февраля можно было воспользоваться определенными преимуществами. Приоритет на запись в то или иное учебное учреждение имели дети, чьи старшие братья или сестры уже обучаются в данной школе (таковых оказалось 222 ребенка), чьи родители работают в общеобразовательном заведении (13 детей), а также те, кто географически, согласно декларации, проживают рядом со школой (138 детей).

 

Кстати, из общего числа лишь 171 родитель отправил запрос на регистрацию в учебное учреждение в электронном виде, поголовное большинство, 652 родителя, лично пришли с заполненным заявлением в Управление образования. Ответы о возможном приеме или же отказе они должны получить до 15 марта.

 

Прием первоклассников продолжится до 30 августа. Однако уже известно, что Русская средняя школа-лицей, 12 и 13 средние школы, основные школы Vienības и Saskaņas, а также Государственная польская гимназия имени Ю. Пилсудского первые классы уже укомплектовали. Но в других учебных учреждениях места еще есть. Всего же на учебный год 2019/2020 запланировано 1118 мест для первоклассников.