Начали второй этап с поражения6

Начали второй этап с поражения
Не повезло в этот раз даугавпилсским волейболисткам. В первой же игре плей-офф Балтийской лиги наши девушки уступили одному из лидеров регулярного чемпионата, воспитанницам Рижской волейбольной школы, в трех сетах. При этом нужно отметить, что в каждой партии шла упорнейшая борьба.

Рижская волейбольная школа – команда, которой «миЛАТсс» уступал в регулярном чемпионате не только Балтийской лиги, но и латвийского первенства. И именно на рижанок нарвались наши девушки в первом туре плей-офф. Начали даугавпилчанки матчи второго этапа на своей площадке, но родные стены в этот раз не помогли. А ведь шансы на победу были.

 

Игра завершилась по итогам трех сетов, и в каждом побеждали гостьи, но с небольшой разницей. Напряжение царило на площадке на протяжении всей встречи. Первая партия завершилась со счетом 28:26, вторая – 25:22, а третья – 25:23 в пользу волейболисток Рижской волейбольной школы. Этот результат и является красноречивым доказательством упорной борьбы для тех, кто не смог посетить этот матч. 

 

Лучший результат в составе «миЛАТсс» в этот раз продемонстрировала Дарья Тарасенко, только ей удалось набрать за игру более десяти очков. В копилке девушки оказалось 12 очков. Остальные выступили заметно хуже. Так, одна из лидеров команды Ивета Алехина на сей раз набрала девять очков, Инга Маценко заработала шесть очков, а Диана Чернышева на сей раз пополнила свою копилку только тремя очками. В составе гостей нужно выделить великолепную игру Марты Камелии Левинской. Она набрала 23 очка.

 

Это поражение – не повод расслабляться. Борьба еще не закончилась. Впереди ответный матч в Риге, который пройдет 9 марта. И у даугавпилчанок есть все шансы одержать победу, уж болельщики-то знают, что наши девушки способны на многое, главное, собраться и показать красивую командную игру.