Ямочный ремонт – в разгаре5

Ямочный ремонт – в разгаре
Предприятие Labiekārtošana-D по заданию Управления коммунального хозяйства (УКХ) приступило к выполнению в Даугавпилсе ямочного ремонта. Работы ведутся как по будням, так и в выходные, в светлое время суток.

По словам руководителя Labiekārtošana-D Николая Игнатьева, ремонт проводится согласно указаниям УКХ, специалисты которого каждый день объезжают Даугавпилс с целью выявления новых ям. Дело в том, что при перепадах температур, когда заморозки сменяются оттепелью в течение непродолжительного времени, асфальт усиленно разрушается, и образуются ненавистные всем водителям ямы.

 

В настоящее время в ямочном ремонте задействованы две бригады обученных специалистов Labiekārtošana-D, которые и латают даугавпилсские дороги. Договор по проведению ямочного ремонта заключен с УКХ до 1 мая. До этого времени Думой будет объявлена новая закупка на аналогичный ремонт дорог.

 

Как рассказала grani.lv инженер УКХ Оксана Григорьева, в приоритете – ямочный ремонт дорог, по которым осуществляется движение общественного транспорта. Уже составлен график работ на ближайшее время.

 

Если специалисты УКХ не заметили какую-либо из ям, жителям Даугавпилса можно сообщить о ней по телефонам 654 76322, 654 76 314, 654 76405 или по электронной почте ksp@daugavpils.lv.

 

На вопрос, а занимается ли УКХ ремонтом ям, расположенных во дворах жилых домов, или ям на второстепенных дорогах, выходящих на главные, О. Григорьева ответила, что за дворовые территории отвечает ПЖКХ, а УКХ ремонтирует их лишь в экстренных случаях, когда они имеют уж очень плачевный вид. Зато ремонтируются дороги с ямами, ведущие к учебным заведениям.

 

Кстати, Н. Игнатьев рассказал, что две недели назад была получена благодарность за своевременный ямочный ремонт даугавпилсских дорог. Мол, в Риге ситуация с ямами намного хуже, не идет с нашей ни в какое сравнение.