Хамишь пациентам – меняй профессию!35

Хамишь пациентам – меняй профессию!
Дочь пациентки ДБР поделилась в социальных сетях историей, произошедшей в конце февраля с одной пожилой женщиной.

Добрый день!

 

Хотела бы поделиться информацией о хамском обращении в нашей всеми уважаемой Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ).

 

Знаю, что для вас это не новость, ведь уже были многочисленные жалобы, но молчать и закрывать на это глаза я не собираюсь, тем более что это касается моей мамы.

 

26 февраля 2019 г. дежурный врач-резидент делал обход, задавая одни и те же зазубренные вопросы старушкам, глядя в потолок и зевая. Привезли старенькую бабушку около 23:00 в кардиологическое отделение на 10-ый этаж, там же, где лежала моя мама.

 

Доктор сорвался и необоснованно накричал на старую женщину, которая от испуга расплакалась и закрылась одеялом, так как побоялась, что он в добавок еще и ударит.

 

От шума проснулись больные этой палаты, но никто не соизволил что-либо сказать в ответ и защитить бедную старушку, кроме моей мамы, так как сами испугались и побоялись, что не будут их лечить, если что-либо скажут в ответ.

 

Так же хочу заметить, что старушка, у которой был поставлен кардиостимулятор, приехала уже в тяжелом состоянии, а тут этот господин еще решил подлить масла в огонь.

 

На обращение к упомянутому врачу-резиденту не вести себя так по- хамски моя мама получила ответ: «Спала? И дальше спи, а то будешь возмущаться – сделаю так, что окажешься на улице». После чего мама ответила, что будет жаловаться. На что в ответ получила такую фразу – «А я тогда скажу, что ты куришь и пьешь» (для информации: моя мама не курит и не пьет).

 

На следующий день мама сообщила о происходящем инциденте лечащему врачу, на что тот особо не отреагировал, а просто сказал, что ничем помочь не может. Это же был не он сам.

 

Я была в отпуске, поэтому узнала об этом случае только через пару дней, после того когда маму выписали. Когда она мне это все рассказывала, не могла удержать слез, у нее поднялось давление, и она очень расстроилась. Надеюсь, что будут приняты соответствующие меры, и пусть родителям этого господина будет стыдно за такого сына, не уважающего старших.

 

Он знал, в какой сфере ему придется работать, и должен вести себя подобающим образом, как специалист.

 

Никогда не поздно сменить профессию…

 

Здоровья вашим родным и близким, господа!

 

Elnara Sand Christensen

 

Grani.lv созвонились с Эльнарой, которая проживает в Дании. По словам женщины, произошедшее настолько шокировало ее семью, что она в понедельник позвонила заведующей кардиологическим отделением ДРБ и пожаловалась на врача-резидента. Заведующая обещала поговорить со своим молодым коллегой, когда его увидит. Дело в том, что врачи-резиденты не привязаны к какому-то конкретному отделению, а мигрируют по отделениям больницы – учатся, набираются опыта… Эльнара также написала заявление на имя администрации ДРБ, чтобы на резидента обратили особое внимание. Судя по отношению к пациентам, молодого доктора нужно учить не только врачебному мастерству. Девушка не понимает, зачем вообще выбирать профессию врача если не уважаешь старших.

 

Grani.lv обратились за комментариями в Даугавпилсскую региональную больницу, в которой нам ответили, что руководство контроля за качеством услуг в ДРБ рассмотрит этот случай и даст комментарии к концу недели.