Конец еще одной авантюры мэра41

Конец еще одной авантюры мэра

 

Административный районный суд постановил отклонить иск Даугавпилсской городской думы о взыскании с компании SIA Clean R 773 639 евро. Также муниципалитет обязан выплатить компании штраф в размере 35 000 евро. ...Суд установил, что Даугавпилсская городская дума необоснованно наложила на компанию штраф в размере 64 500 евро,

 

сообщил портал tvnet.lv.

 

Помните, с каким пафосом перед выборами Андрей Элксниньш рисовал схемы, подсчитывал суммы ущерба для города и заявлял, что ущерб – отсудит, а цены на вывоз мусора – снизит?

 

Clean R взимал плату за вывоз 160 кг в 1 м3, а – по Элксниньшу – фактический средний вес вывезенных бытовых отходов составлял лишь 115 кг в 1 м3.

 

Если сегодня Spec.ATU вывозит, как было ранее, мусор, исходя из 160 кг в 1 м3, значит, цены увеличились примерно на 15%. Не смертельно, хотя перед выборами Элксниньш уверял, что все будет совсем наоборот.

 

А вот если речь идет о высчитанной тем же мэром Элксниньшем норме в 115 кг в 1 м3, получается, что для горожан стоимость увеличилась в полтора раза! Объем вывоза снизился, стоимость вывоза – возросла!

 

В общем, уважаемые горожане, остается только повторить, что мэр и его спонсоры вас обманули с особым цинизмом.

 

Фирму Clean R из города выжили, вывоз мусора – через посредничество якобы муниципальной фирмы AADSO, которая в реальности является просто ширмой, – передали предприятию одного из спонсоров партии Saskaņa, бизнесмена Антона Оглодкова, – фирме Spec.ATU.

 

Почему AADSO является ширмой? Потому что там нет ни техники, ни рабочих. Ничего нет, кроме конторы, начальства, содержание которых ложится дополнительным бременем на горожан.

 

Да, а что там с обещаниями Элксниньша что-то взыскать? Было такое, отрицать не будем. Еще немного, еще чуть-чуть – и Административный районный суд в Резекне разберется. И вот – он разобрался.

 

Неудивительно, ведь все расчеты Элксниньша были предназначены только для недалекого избирателя с целью добыть голоса на выборах. А в суде с этими расчетами делать нечего, это было понятно любому грамотному юристу.

 

Впрочем, все чаще приходится убеждаться, что термин «грамотный юрист» и наш нынешний мэр находятся в параллельных мирах и не пересекаются. Полный провал авантюры Элксниньша с попыткой получить денег от Clean R – очередное тому подтверждение.