Ещё один контракт в «Локомотиве» и подготовка к сезону8

Ещё один контракт в «Локомотиве» и подготовка к сезону
Подготовка к спидвейному сезону продолжается, но стала известна и очередная контрактная новость. Варшавский контракт с «Локомотивом» подписал Кароль Баран, очередной гонщик Жешува, ставший безработным после изгнания клуба из лиги Nice.

Варшавский контракт не подразумевает в себе финансового приложения, а только определяет клубную принадлежность гонщика. По результатам сезона 2018 года Баран имел среднезаездный показатель в 2,000 очка и являлся одним из лидеров клуба из Жешува.

 

Контракт был подписан по инициативе гонщика, так как без клубной принадлежности он не может принимать участие и в личных официальных гонках.

 

Дальнейшая судьба Барана будет зависить от него самого, он может принять участие в предсезонных сборах нашей команды в Польше, показать «товар лицом» и попытаться пробиться в состав. Или ждать другой клуб, который будет заинтересован в его услугах, и "уйти в аренду".

 

Тем временем все больше гонщиков, в том числе и «Локомотива», выезжают на треки Европы. Сборная Швеции в расширенном составе проводит интенсивные тренировки в Оструве. В составе скандинавов - все сильнейшие гонщики: Антонио Линдбак, Фредрик Линдгрен, наш прошлогодний легионер - Петер Льюнг. А также наш «свежий» легионер - Понтус Аспгрен - и Тимо Лахти, имеющий шведскую спидвейную лицензию.

 

В четверг скандинавский десант тренировался в Оструве в течении 6 часов, с аналогичной интенсивностью запланированы и очередные тренировки.

 

Анджей Лебедев более недели тренировался со «Спартой» на треке Вроцлава и на выходных планирует вернуться в Даугавпилс. Вадим Тарасенко начал подготовку к сезону в хорватском Горичане.

 

Олег Михайлов и Артём Трофимов в ближайшие два дня выезжают в Польшу, где забирают оттюнингованные двигатели и далее едут на тренировки в словенский Кршко.

 

Не обходится в предсезонке и без потерь. Мы уже писалось о травме, полученной на мотокроссе Гжегожем Зенготой, поставившей «Мотор» из Люблина в непростую ситуацию. А несколько дней назад сломал руку во время тренировки на велосипеде (!) шведский легионер Гданьска- Якоб Торселл. Прогнозы медиков после этого простого падения с велосипеда неутешительны - два месяца паузы. А по календарю команда из Гданьска должна приехать в Даугавпилс 14 апреля. После того, как «Выбжеже» покинули Андерс Томсен, Миккель Михельсен и Патрик Хоугаард, именно Торселл вместе с Миккелем Бехом должны были стать лидерами легионерской линии команды.

 

В ближайший уик-энд в Польше начинается череда предсезонных спарригов. В воскресенье личной гонкой в Лестере с солидным составом участников стартует и сезон в Великобритании.

 

В следующие выходные выезжает в Польшу наш «Локомотив», чтобы с 25 апреля начать подготовку к сезону в Грудзёндзе.