Даугавпилчанин вызвал восторг у Дианы Арбениной6

Даугавпилчанин вызвал восторг у Дианы Арбениной
Вчера в рамках международного вокального конкурса «Ты супер!», ориентированного на оставшихся без попечения родителей детей, вновь выступил участник из Латвии, 19-летний даугавпилчанин Артем Семенов.

Ранее ребята не могли участвовать в шоу повторно, но в этом году правила изменили, так что зрители увидят не только новых конкурсантов, но и полюбившихся участников.

 

Артем, потерявший мать в шестилетнем возрасте, в этот раз исполнил песню «Ночной каприз» из репертуара группы «Моральный кодекс».

 

Благодаря телеканалу «НТВ МИР Baltic» можно было наблюдать, как тепло представителя Латвии приняли и публика, и жюри, в состав которого входят лидер рок-группы Диана Арбенина, композитор Игорь Крутой, певица Елка (Елизавета Иванцив), актер и певец Алексей Воробьев.

 

21 апреля 2018 года состоялся очередной этап международного конкурса «Ты супер!». Тогда Артем Семенов с большим успехом выступил с песней Enjoy the silence группы Depeche Mode и прошел в полуфинал конкурса. Но в полуфинале 2-го сезона ему «досталась неудачная песня», которую Артем, как он объяснял, «не смог прочувствовать». 

 

«А если ты не проживаешь музыку, то не можешь дать зрителю эмоцию. И получается цирк. Я так не могу. Мне надо чувствовать, что я пою». 

 

В одном из интервью Артем замечал также, что не видит своего профессионального будущего на родине. 

 

«Что касается латвийского шоу-бизнеса, то у нас его в принципе нет. То, что есть, больше похоже на закрытую тусовку, где все друг друга знают» (Sputnik).

 

Тогда как в России, по его мнению, шоу-бизнес – это индустрия. 

 

«Что касается эстрады и поп-музыки, то я, так скажем, не большой фанат этого жанра в России. Мне нравится американская поп-музыка. Я хотел бы выступать в Великобритании или США. Но пока не могу понять, как это все реализовать. Потому мне надо продумывать все свои шаги, чтобы чего-то добиться», – пояснял даугавпилчанин.

 

Объявлялось, что в лице Артема Семенова на конкурсе представлен весь Евросоюз. Члены жюри обратили внимание не только на вокальные данные юного исполнителя из Латвии, но и на его стильный образ. Вкус и чувство стиля Семенова отметила эмоциональная Елка.

 

Вместе с тем И. Крутой, которому «импонирует манера поведения и исполнения» Артема, посоветовал ему «распевать верхние ноты». К тому, что Артему надо еще много работать, чтобы стать лучшим, склонялся и Воробьев, на что посланец Даугавпилса справедливо заметил, что ему уже не десять лет, и он вполне может выслушать критику в свой адрес. Что касается Арбениной, то Артем вызвал у нее полный восторг.

 

«У вас удивительная скульптура лица. Мне вообще нравятся неординарные люди. В вас есть магия. Я нажала эту кнопку. Классно, если вы пройдете дальше…» – говорила певица, которой не так-то просто угодить.

 

Однако после своего выступления Артем сделал неожиданное для всех заявление: он отказывается от дальнейшего участия в проекте, так как, прежде всего, думает о своем образовании.

 

«Мне пришлось пожертвовать проектом. Я не жалею. Правда. Я рад, что увиделся с ребятами и опять погрузился в эту атмосферу», – говорил юноша. Что ж, это его право…

 

Но был и еще один, непредвиденный зрителями акцент детского конкурса. Связывался он с рекламой латвийского бутылочного пива Bryuvers. Бутылка с этим напитком для взрослых возникала на экране совершенно неуместно. сопровождая выступления детей, комментарии жюри. Выглядело это, прямо скажем, дико.