Футзал: счет в серии – 2:0

Футзал: счет в серии – 2:0
В минувшие выходные в Саласпилсе проходила игра полуфинала Высшей лиги Латвии по футзалу. «Петров» на своей площадке принимал «ЛДЗ Карго/ДФА» из Даугавпилса. Эта встреча завершилась победой нашей команды со счетом 5:4. Таким образом, счет в серии стал 2:0.

Довольно быстро, уже на второй минуте игры, Юрий Халимон открыл счет. Однако вскоре игроки «Петрова» смогли не только отыграться, но и выйти вперед. Счет сравнял Микс Бабрис, второй гол забил Юлиан Горбатый. И до конца первого тайма ситуацию изменить не удалось.

 

Но не успела начаться вторая половина игры, как уже даугавпилчане повели в счете. Очень быстро переиграть голкипера хозяев смог Ричард Ращевскис. Прошла еще минута, и на табло горело 3:2 в пользу «ЛДЗ Карго/ДФА». Автором этого гола стал Александр Мацук. Он же вскоре оформил дубль. К слову, последние десять минут игры стали самыми богатыми на взятие ворот. Помимо Мацука, успели отличиться Серхий Якунин («ЛДЗ Карго/ДФА»), а также Микс и Матисс Бабрисы («Петров»).

 

Впереди третий матч. И если даугавпилчане одержат в нем победу, то они попадают в финал Высшей лиги Латвии по футзалу. Третья полуфинальная встреча пройдет на площадке Даугавпилсского олимпийского центра 24 марта. Начало – в 20 часов.

 

Кстати, первую игру полуфинала провели «Никарс» и «Бейтар». В данном матче победу одержали неоднократные чемпионы нашей страны, переиграв футболистов «Бейтара» со счетом 3:1. Следующие две игры команды проведут 20 и 24 марта.