Успех даугавпилсских музыкантов в Санкт-Петербурге9

Успех даугавпилсских музыкантов в Санкт-Петербурге

C 7 по 11 марта на сценах Музыкального училища имени Н. А. Римского-Корсакова и Музыкального факультета Российского государственного педагогического университета им. А. А. Герцена в Санкт – Петербурге проходил Международный форум-конкурс искусств ПЕТЕРБУРГСКАЯ ВЕСНА 2019.

Участие в нем принимали юные музыканты из разных регионов России и других стран (КНР, Беларусь, Польша, Литва, Латвия). Свыше 80 музыкальных коллективов, 450 солистов и дуэтов, а также больше 50 участников выставки юных художников представили свои работы на этот масштабный конкурс.

 

Форум-конкурс был создан в 2005 году. Это масштабный творческий проект, который оказывает поддержку профессиональному росту солистов и творческих коллективов.

 

Конкурсантов оценивало компетентное жюри: лауреаты международных конкурсов, заслуженные работники культуры, преподаватели музыкального училища им. Н. А. Римского-Корсакова и консерватории.

 

Учащиеся Даугавпилсского Mузыкального училища отлично показали себя в разных дисциплинах.

 

Пианистки Лаура ОНЗУЛЕ и Анастасия ЕВСТИГНЕЕВА в сольной программе заняли третьи места.

 

Вокалист Натаниэль Симха РАСНАЧС получил Гран-при в категории «Сольное пение», Андрис БИЖАНС стал 2-м. Вместе они завоевали Гран-при в категории «Дуэты». А в категории «Концертмейстерский класс» Анастасия ЕВСТИГНЕЕВА и Натаниэль Симха РАСНАЧС заняли 1-е место!

 

Успех даугавпилсских музыкантов в Санкт-Петербурге

 

Каждый конкурс – это испытание, трудное, но всегда очень интересное. Выходя на сцену, мы проживали особую, полную эмоций жизнь. Участие в конкурсах дарит вдохновение, стремление к новому, общение с коллегами, новые знакомства, блеск в глазах и радость в душе. Именно такое воодушевленное состояние было у нас после конкурса «Петербургская весна».

 

Огромное спасибо нашим педагогам Илоне БРОКЕ, Айвару БРОКУ, Виктории ЦИРУЛЕ и родителям за труд!

 

Кроме того, благодарим Генеральное консульство Российской Федерации в Даугавпилсе за визовую поддержку.