Даешь бункер!5

Даешь бункер!

Цитата:

 

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш в программе «Диалог с городом» рассказал о планах самоуправления самостоятельно обеспечивать связь между муниципальными учреждениями и предприятиями Даугавпилса через собственные телекоммуникационные сети... Основой этому послужила необходимость защиты данных самоуправления от третьих лиц, а также более прозрачная и более быстрая коммуникация между учреждениями... У нас же, где ни копни, везде только один кабель (речь идет о компании DAUTKOM. – Прим. ред.), обеспечивающий при этом отсутствие конкуренции и приемлемых для горожан цен. Поэтому у нас нет других фирм, которые в городе могли бы предоставлять качественную услугу за более низкие цены.

 

Про то, что в Даугавпилсе прекрасно работает сеть Lattelecom, Андрей Элксниньш, похоже, не слышал. А ведь в городе действуют еще и Aircom, RichNET, масса мобильных операторов.

 

Как не слушал он и о том, что цивилизация давно уже пользуется беспроводными технологиями. Но мэр вместо обещанного на выборах – снижения цен на вывоз мусора, на отопление, муниципальных аптек, бесплатного транспорта – кормит электорат бреднями о монополии DAUTKOM, который и виноват во всех смертных грехах.

 

Теперь Элксниньшу подавай свой кабель, желательно – бронированный, чтобы враг не подслушал. Да чтобы подороже, подороже… К черту все насущные проблемы, защищенный от шпионов и вредителей кабель – наше все!

 

Осталось только построить специальный бункер поглубже, в котором Андрей Элксниньш будет просматривать всю информацию, поступающую по думским спецкабелям. Опять же, хорошее укрытие в хозяйстве пригодится.

 

Например, когда избирателям окончательно надоест слушать небылицы Элксниньша и на выборах ему дадут соответствующую оценку. Тогда будет как в слегка переделанном анекдоте:

 

«Выборы заканчивались. Шел подсчет последних голосов. А в это время в бункере, глубоко под землей, мэр, опутанный секретными кабелями…».