Благосостояние горожан улучшается70

Благосостояние горожан улучшается
Идя на выборы, политик обещал сделать людей счастливыми. Список людей прилагается.

Этот анекдот вспомнился во время очередного визита в интернет, когда на «фэйсбуке» встретилось сообщение следующего содержания:

 

Поздравляем жену мэра Андрея Екатерину с открытием бутика на ул. Саулес. Это бизнес достойный первой леди. Жену вице-мэра Игоря Александру поздравляем с открытием салона красоты. Конечно, без поддержки мужа бизнес бы не пошел. Ну, а Александра Самарина поздравляем с покупкой дома. По одним источникам, за 130 тысяч евро. По другим, аж за 170 тысяч. Сегодня все тосты только за вас! Браво! Вы наше городское достояние!

 

И сразу на душе стало светло и радостно. Вот все-таки богат наш город талантливыми людьми! А главное, для того, чтобы этот талант проявился, надо всего ничего, маленький толчок.

 

Вот, к примеру, Екатерина, супруга нашего мэра Элксниньша. Как лихо взыграла в ней коммерческая жилка после того, как Андрей стал мэром! Годами сидела, скучала, а как только муж стал мэром – сразу хоп – и свой бутик в центре города! Это же настоящая история успеха и то самое развитие экономики, которое нам так долго обещал наш градоначальник. Молодец, мужик, Андрей сказал – Андрей сделал!

 

Вернее, нам-то он только обещал, а вот в его семейном бизнесе развитие налицо.

 

История успеха пока скромная, но лиха беда начало. Вспомним скромного мэра Москвы Юрия Лужкова, чья жена – Елена Батурина – сразу после того, как муж стал мэром, проявила редкостный талант в бизнесе и стала миллиардершей. Ну, так не только Москве талантами прирастать, у нас, в Даугавпилсе, все впереди!

 

Не верите? А вот, пожалуйста: супруга вице-мэра Прелатова открыла салон красоты. Молодец! Наверное, подумала, раз муж реализует свои незаурядные способности в Думе, почему бы и ей не попробовать себя в бизнесе? А то, что до попадания оного мужа в Думу никакого бизнеса не было, так это все происки завистников и злопыхателей, завидующих чужому таланту.

 

И жилищный вопрос наконец-то сдвинулся с мертвой точки: руководитель нашего ПЖКХ Александр Самарин обзавелся домиком. За 130 (или, по разным данным, даже за 170) тысяч. И вот только не надо говорить про то, что пахать на этот домик на нынешней должности Саша должен лет 10, при этом сидя на хлебе и воде. Может, это семейный подряд, может, кредит, а может, как в анекдоте, просто бутылки сдали. Не надо завидовать, надо верить в таланты.

 

Порадовал и глава думского комитета по недвижимости Лавренов, который недавно приобрел себе «мерседес»V-класса. Кстати, на сайте продаж такой автомобиль, если не очень старый, стоит в среднем 35-40 тысяч. И что ведь удивительно: пока занимался Лавренов недвижимостью в частном порядке – ездил на машинках попроще. А стал депутатом – и по абсолютно случайному совпадению сразу бизнес пошел в гору. Значит, не грех и транспорт обновить.

 

В общем, программа мэра Элксниньша сделать людей счастливыми — работает. И с некоторыми из них, наверняка наиболее достойными счастья, мы вас, уважаемые читатели, сегодня познакомили. Что с остальными? А остальные имели счастье проголосовать за этих счастливых людей. Разве этого мало?