Футбол: уступили лидеру с минимальным счетом (дополнено)2

В минувшую субботу, 6 апреля, «Даугавпилс» провел очередную игру Высшей лиги Латвии. На своем поле наша команда принимала лидера чемпионата – футбольный клуб «Рига». В нелегкой и интересной борьбе даугавпилчане все же уступили сопернику, но с минимальным счетом – 1:0.

К слову, встреча действительно получилась интригующей. И если бы не быстрый гол, который гости из столицы забили на семнадцатой минуте игры, все могло завершиться боевой ничьей. Спас «Ригу» от такого результата легионер команды Дарко Лемаич. Неоднократно и нападающие «Даугавпилса» предпринимали неплохие попытки сравнять счет, однако нужно отдать должное защитникам и голкиперу «Риги», которые отлично сыграли в данной встрече.

 

Положение мог, пожалуй, спасти ведущий бомбардир Первой лиги прошлого сезона Вугар Аскеров, но в первом матче сезона в Высшем дивизионе он, к сожалению, заработал красную карточку и был дисквалифицирован на две игры.

 

Кстати, встречи Высшей лиги вернули на стадион болельщиков. В этот раз понаблюдать за матчем пришли около восьмисот фанатов, большинство из них – жители Даугавпилса. И это не может не радовать. Судя по эмоциям, они остались вполне довольны игрой. Хотя общее впечатление и было испорчено поражением команды.

 

После четырех туров в первенстве лидирует Рижская футбольная школа. На втором месте располагается «Рига», а на третьем – «Валмиера». Далее следуют: «Вентспилс», «Спартак», «Даугавпилс», «Елгава», «Лиепая», а замыкает турнирную таблицу «Метта».

 

Следующую игру даугавпилсская команда проведет на выезде уже совсем скоро. 10 апреля в Вентспилсе им предстоит сыграть против местной дружины. На своем же поле даугавпилчане следующий матч проведут в понедельник, 15 апреля, против Рижской футбольной школы.