Принимаются заявки на отключение отопления

Принимаются заявки на отключение отопления
По информации Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ, DDzKSU), весной, когда в течение дня температура воздуха может подниматься выше +10 и даже +15 градусов, а по ночам опускаться ниже нуля, автоматизированная система отопления обеспечивает автоматическую подачу тепла в зависимости от температуры наружного воздуха. Данная система способствует тому, чтобы дома не перегревались, таким образом, экономно расходовали теплоэнергию для отопления.

Учитывая изменяющиеся погодные условия, DDzKSU будет обеспечивать отопление в жилых домах до того момента, пока не установится равномерно теплая и сухая погода (ориентир для принятия решения, среднесуточная погода +8 градусов трое суток подряд).

 

Уже сейчас почти во всех домах с централизованным теплоснабжением автоматизированные системы отопления обеспечивают соответствующий погоде за окном режим, который предотвращает образование сырости и влажности в квартире.

 

В случае, если собственники квартир дома хотят отключить отопление в другое время, раньше или позже завершения отопительного сезона, уполномоченная собственниками квартир персона, товарищество или общество собственников квартир (на общедомовом собрании собственников квартир) могут принять соответствующее решение и представить его в письменном виде в SIA DDzKSU.

 

Просьба учитывать, что погодные условия по-разному влияют на температуру в квартирах жилых домов. Зависит это от того, куда попадают солнечные лучи. Так, температура в квартирах с солнечной и теневой стороны может сильно разниться. Автоматизированная система установлена для того, чтобы обеспечить равномерный комфорт во всех помещениях.

 

Если у вас появились подозрения, что автоматизированная система отопления не функционирует согласно перепадам температуры наружного воздуха, просьба звонить и заявлять об этой проблеме по телефону 65434979 (оператор тепловых узлов) или 65476100 (аварийная служба).