Операция – провокация45

Операция – провокация
«Осторожно! Тет-а-тет с мэром может быть опасен для репутации», – предупреждает депутат Латгальской партии Николай Игнатьев. Запись разговора с ним опубликовал на днях один из приближенных к мэру городских источников информации. Как свидетельство того, что Латгальская партия запросилась в коалицию к Элксниньшу.

Н. Игнатьев рассказал, что запись уже бородатая – ей больше месяца. А также раскрыл карты, для чего он на самом деле встречался с мэром Даугавпилса тет-а-тет два раза.

 

– В кабинет к мэру Даугавпилса господину Элксниньшу без приглашения никто не приходит. Два с половиной месяца назад, еще до моего увольнения из Labiekārtošana-D, мэр сам меня на встречу пригласил. Позвонил, сказал, что не может продолжать коммуникацию с другими депутатами Латгальской партии, но налаживать диалог все же как-то надо. В интересах города и горожан просто необходимо обсудить вопросы экономического, финансового и социального характера. Поэтому просит меня прийти, поговорить.

 

Ну, я поставил в известность партийное руководство, пришел к Элксниньшу, мы поговорили. Он назначил мне еще одну встречу, через месяц. Но на второй встрече стал делать вид, что ничего о первой встрече не знает, говорил, что моя песенка спета и я обязательно буду уволен. В общем, вел себя, с учетом нашей первой встречи, не совсем адекватно.

 

Я знал, что меня записывают. Просто не понял, для чего вообще меня мэр к себе вызывал. Лишь спустя месяц, когда эту запись выдали за попытку Латгальской партии создать с Элксниньшем коалицию, стало ясно, каковы у мэра Даугавпилса были первоначальные планы.

 

– И какие же?

 

– Прикрываясь заботой об интересах горожан, обещая на первой встрече сотрудничество в социальной, экономической и хозяйственной деятельности и «позабыв» об этом на второй, он хотел выставить Латгальскую партию дураками. Вырезав часть записи из целого разговора, дураком можно сделать вообще-то любого. Это даже не юристу понятно. Но вот то, что подобное позволяет себе не кто-нибудь, а мэр, весьма наглядно характеризует наши городские власти.

 

– Зачем же А. Элксниньш так долго ждал? Мог бы сразу сфабрикованный «компромат» опубликовать?

 

– Время подходящее. На носу – выборы в Европарламент. Хочется поднять рейтинги партии среди избирателей. Предполагаю, хочет надавить и на депутатов от Mūsu partija. Мол, смотрите, что я могу. Такого же «компромата», как на меня, наверное, бывшим полицейским собрано уже много.

 

Так что, заходя в кабинет мэра, на всякий случай не забывайте: все, что вами сказано, может быть использовано против вас.