Волейбол: «Даугавпилсский университет» – бронзовый призер чемпионата Латвии1

Волейбол: «Даугавпилсский университет» – бронзовый призер чемпионата Латвии
Завершили свое выступление в этом сезоне и даугавпилсские волейболисты. В минувшее воскресенье они провели решающий матч малого финала, а в итоге смогли выиграть бронзовые медали латвийского первенства.

Согласно правилам, третье место выигрывает та команда, которая одержит две победы. Обычно достаточно провести две встречи, и победитель определен. Но не в этот раз. Первые две игры прошли 6 и 7 апреля. И обе они завершились при счете 3:1. Правда, в субботу выиграла команда из Лимбажи, а в воскресенье – «Даугавпилсский университет». В связи с этим понадобилось провести третью встречу. Ее назначили на 14 апреля, и прошла она на площадке Даугавпилсского олимпийского центра.

 

Обе команды поставили перед собой целью одержать победу и выиграть медали. И в каждом сете волейболисты бились до последней секунды. Поэтому и встреча получилась очень интересной. Думается, что присутствующие на матче болельщики не пожалели о потраченном времени. В первых двух партиях в острой борьбе победу одержали хозяева площадки со счетом 25:21. Однако в третьем сете Фортуна улыбнулась лимбажским игрокам – 25:23. Решающей в данной игре стала четвертая партия. Получилась ровная игра. Из-за напряжения волейболисты допускали ошибки, которыми моментально пользовались соперники. Счет же в сете дошел до 31 очка. Победа досталась даугавпилчанам.

 

Блестяще в этот раз играл Марцис Йиргенсонс. Он за матч набрал 24 очка. По тринадцать очков заработали Дмитрий Мейнерт и Александр Самуйлов. А вот в составе «Лимбажи» отличился Кристап Шмит, который пополнил свою копилку семнадцатью очками. Экс-игрок «Даугавпилсского университета» Александр Насонов в этот раз набрал лишь семь очков.

 

Победителем чемпионата в нелегкой борьбе стала команда «Екабпилс луши», которая выиграла три матча из четырех. К слову, в этом сезоне данный клуб представляют сразу два бывших игрока «ДУ» – Эрик Воронько и Рихард Пукитис. И оба приложили максимум усилий, чтобы стать чемпионами. В свою очередь, серебряные медали латвийского первенства достались «РТУ/Робежсардзе». В этой команде также играют два воспитанника даугавпилсской волейбольной школы – Виталий Цинне и Антон Назаров.