И вновь о путепроводе12

И вновь о путепроводе
Внимательные горожане успели заметить, что председатель Городской думы в последнее время все чаще занят не столько решением насущных проблем даугавпилчан, сколько сочинением постов в соцсетях. А на этом фоне число обозначенных, но не решенных проблем множится…

Вспомним строительство первой части путепровода через железнодорожные пути от ул. Смилшу до ул. Кандавас, которое обрастает слухами, сплетнями и скандалами. И решения проблем на котором ждут не дождутся проживающие «под мостом» люди.

 

С чего все начиналось?

 

Идея путепровода в районе Молочного комбината, соединяющего Новое Строение с центром города, родилась еще при советской власти. Не успели. Идея заглохла почти на три десятилетия.

 

Новое дыхание проект обрел в 2013 году. В городских массмедиа в конце февраля того года была опубликована информация о «презентации такого важного для нашего города проекта, как строительство транспортного узла на улицах Кандавас – Даугавас и путепровода на улицах Кандавас – Стацияс – Смилшу в Даугавпилсе».

 

Именно тогда проект был включен в план развития города.

 

Отметим, что обсуждение проекта было, мягко говоря, вялым. Никаких особых инициатив горожане, даже те, чьи интересы это строительство затрагивало напрямую, не проявили.

 

Кстати, что немаловажно: в феврале 2013-го мэром города была Жанна Кулакова, ее заместителем, курирующим вопросы экономики Даугавпилса, – Вячеслав Ширяков («Согласие»).

 

Почему строят по частям

 

Новый всплеск интереса к путепроводу возник благодаря приезду в наш город столичных журналистов (похоже, они-то и напомнили мэру о существовании объекта; хотя сам он, совершая утренние пробежки, вполне мог бы одновременно контролировать при этом и качество строительства и реконструкции городских объектов; благо у него такой опыт уже имеется). В ответ на претензии горожан нынешние хозяева города в вину предыдущим составам самоуправления ставят то, что проект реализуется по частям.

 

В частности, первый вице-мэр Игорь Прелатов возмущается:

 

«Тот путепровод, который возводится сегодня, сможет решить лишь одну проблему — будет ликвидирован переезд по ул. Сатиксмес... На вторую часть техническая документация не разработана, соответственно, строительство не планируется».

 

Человеку, который вицемэрит уже второй год, не грех бы поинтересоваться, как осуществляются подобные проекты. А происходит это так: документы подаются на рассмотрение в структуры ЕС. Но даже после того, как все подписано, инициаторы (в нашем случае – Городская дума) все работы проводят за свой счет. И лишь когда проект принят, в том числе и представителями еврофондов, город получает запланированную сумму.

 

Может ли город позволить себе взять кредит на весь проект (то есть от Смилшу до Кандавас) сразу? Не может, там вообще-то сумма примерно в треть городского бюджета. Вот и приходится разбивать его на составляющие.

 

Кроме этого, если первый вице-мэр Прелатов переживает, что нет технической документации на вторую часть проекта, кто мешает ему заняться ее разработкой?

 

Как его строят

 

Работы по возведению путепровода начались 14 декабря 2017 года. При этом СМИ сообщают, что «договор между объединением “T un KT” (SIA “Tilts” и “Kauno tiltai”) был заключён мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимсом (СЗК) 3 ноября 2017 года на общую сумму 7 862 525,55 евро (с НДС)»

 

И как вишенка на торте: нынешний друг по работе в Думе Андрей Элксниньш, будучи тогда в оппозиции, подложил Эйгиму изрядную свинью: «Мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) отказался от удорожания строительных работ второго этапа путепровода (мост и освещение) в размере одного миллиона евро, запрашиваемого объединением строителей “T un KT” (SIA “Tilts” и “Kauno tiltai”) лишь после вмешательства журналистов портала Gorod.lv и публикаций в СМИ». Сейчас, наверное, локти кусают оба…