Футзал: «ЛДЗ Карго/ДФА» – вице-чемпион Высшей лиги4

Футзал: «ЛДЗ Карго/ДФА» – вице-чемпион Высшей лиги
По итогам трех матчей определен чемпион Латвии по футзалу. Этот титул вновь достался рижскому «Никарсу». Таким образом, столичные футболисты взяли реванш за поражение даугавпилчанам в борьбе за Кубок Латвии.

В финале игры длятся до трех побед. В этот раз было достаточно провести три встречи, чтобы выявить победителя. И во всех победу одержали футболисты «Никарса». 17 апреля на своей площадке они выиграли со счетом 6:1. Спустя три дня уже в Даугавпилсе столичная команда обыграла даугавпилсскую – 8:3.

 

Заключительный матч прошел в Риге 27 апреля. Счет в этой встрече был открыт уже на четвертой минуте. Отличился Андрей Бакланов. А на последней минуте первого тайма ответный гол забил Ян Радевич. В начале второй половины матча очень резво заиграли хозяева площадки, счет менялся быстро. Уже через две минуты рижскую команду вывел вперед Константин Забаровский. Еще через две минуты третий гол забил Герман Матюшенко, а затем дубль оформил Ренарс Шкестерс-Камбалс, который является голкипером «Никарса». Дело в том, что наша команда решилась на рискованный шаг – снять вратаря, добавив еще одного полевого игрока. И как раз этим пользовался Шкестерс-Камбалс. Второй гол даугавпилчане забили незадолго до завершения игрового времени. Отличился Александр Мацук.

 

Таким образом, «Никарс» двенадцатый год подряд становится чемпионом Латвии. Даугавпилсская же команда заняла второе место и завоевала титул вице-чемпиона страны. И это тоже блестящий результат, с чем мы и поздравляем «ЛДЗ Карго/ДФА».