Выкупят еще один дом возле путепровода?4

Выкупят еще один дом возле путепровода?
Процесс возведения путепровода проверил строительный инспектор, и после выполнения его требований работы продолжаются. Жителям, живущим вблизи стройки, самоуправление обещает компенсации. Один дом планируется выкупить.

На пресс-конференции в конце апреля мэр города Андрей Элксниньш обещал, что ответственные специалисты проверят строительство нового путепровода – «насколько все, что происходит на этом объекте, происходит правильно». 

 

В итоге 2 мая состоялась встреча строительного инженера Отдела контроля за строительными работами Государственного бюро по надзору за строительством Сандриса Целминьша с руководством фирмы Tilts и представителями самоуправления.

 

«Строительные работы на некоторых участках путепровода, где было констатировано несоответствие требованиям закона, были приостановлены. После того как строители привели часть объекта в порядок, строительный инспектор разрешил продолжить работы, чтобы закончить этот объект», – рассказал градоначальник на вчерашней пресс-конференции.

 

На сегодняшний день, по его словам, чиновники самоуправления уже встретились практически со всеми владельцами прилегающих к строительству домов, ведутся переговоры о компенсации со стороны самоуправления. Один дом – по улице Смилшу, 1, – самоуправление, скорее своего, выкупит, так как жители выразили желание его продать. В связи с этим будет проведена оценка недвижимости, а на заседании Думы примут соответствующее решение.