Мэр и gorod.lv заигрались в «правду»11

Мэр и gorod.lv заигрались в «правду»
Вот, кажется, вроде благая новость: BVKB в полном объеме возобновил строительство путепровода на ул. Смилшу. И действительно, чем быстрее будут закончены работы, тем лучше для тех, кто живет рядом со стройплощадкой.

Но симпатизирующий партии «Согласие» портал gorod.lv, опубликовавший эту новость, никак не может удержаться, чтобы не выплеснуть очередную порцию лжи в адрес политических оппонентов нынешнего мэра.

 

Вот пишут о причине остановки стройки:

 

...частичная остановка строительных работ произошла из-за отсутствия порядка на прилегающей территории стройплощадки и невозможности обеспечить жителям проходы к своим домам...

 

 

Вроде все понятно: на строительстве развели бардак, чем создали неудобства для жильцов. Но вместо того, чтобы задать единственно правильный в данной ситуации вопрос о том, кто должен надзирать за ходом работ и почему этого не делается, начинается очередное «пережевывание жвачки» на тему что, мол, проект не тот, согласование шло не так и во всем виноваты кто угодно, только не те, кто сегодня, будучи властью, обязаны следить за ситуацией в городе в целом и на стройках в частности.

 

Дальше – больше. На вышеназванном портале сочувствуют жителям:

 

...жители всех домов, чью собственность бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис отказался выкупать, действительно, испытывают большие неудобства...

 

И это несмотря на то, что сам мэр Андрей Элксниньш на пресс-конференции заявил:

 

«Желание продать свой дом высказали лишь собственники недвижимости по ул. Смилшу, 1».

 

То есть в самый пик строительных работ, когда жители окрестных домов действительно испытывают максимальные проблемы, продать собственность высказал желание только 1 (прописью – один!) собственник.

 

Простите, но у жителей каких «всех домов» тогда отказался выкупать собственность Лачплесис?

 

Получается, либо мэр говорит одно, а портал gorod.lv – совсем другое (при этом выставляя мэра неким неадекватом, не знающим, кто чего и сколько возле путепровода хочет продать), либо портал, как часто бывает, нагло передергивает факты и – выдает читателям те самые фейки, против которых так активно выступает нынешний мэр.