Озеро Губище обзавелось своим корабликом6

Озеро Губище обзавелось своим корабликом

«Я шагнула на корабль, а кораблик оказался из газеты вчерашней…», - пела Татьяна Доронина в одном известном кинофильме ушедшего времени. Кораблик, появившийся в минувшую пятницу на даугавпилсском озерце Губище не бумажный, а пластиковый. Потому на воде продержится долго при бережном отношении.

К этому, в частности, призывает главный художник Даугавпилса Ингуна Левша, чья замечательная идея получила не менее замечательное воплощение.

 

В небольшом интервью grani.lv Ингуна рассказала, что над этим симпатичным проектом работала целая группа. Сначала, как полагается, было слово, потом эскиз...

 

 

«Эта идея, по своей сути, проста, но смотрится очень мило. Кораблик длиной 5 м и высотой 2,5 м держится на специальном понтоне. Культурный объект произведен фирмой YesWeCan из Ропажи, которая участвовала в конкурсе самоуправления и победила в нем. Конкурс был объявлен ранней весной. В скором времени вокруг кораблика появятся белые лилии…», - обещала Ингуна Левша.

 

Остается только воскликнуть: как же здорово, что Даугавпилс обзавелся столь примечательным, радующим и глаз, и душу акцентом!

 

Причем радоваться можно и днем, и ночью, так как в темное время суток предусмотрена подсветка декоративного плавсредства.