Быть или не быть3


В ближайшее воскресенье «Локомотив» ожидает очередная гонка из серии быть или не быть. К нам едет «Орёл» из Лодзи. Команда, гонки с которой всегда проходили в интересной и упорной борьбе. Одним из немногих исключений стала встреча первого круга в Лодзи, где наша команда была бита со счётом 33:57.

 

Одной из причин этого поражения стало отсуствие нашего лидера- Тимо Лахти. Теперь в нашей команде травмированных нет, а эта проблема встала перед «Орлом». Травмированы Ханс Андерсен и Тобиаш Муселяк. Если с Андерсеном всё ясно, у него перелом лопатки и больничный на месяц, то с Муселяком ситуация непонятная. У Тобиаша регулярно «выскакивает» плечо. Но с операцией он собирается затянуть до конца сезона. В предварительном составе на воскресную гонку он присуствует, но это ещё ни о чём не говорит. Муселяк был в стартовом листе четвертьфинала личного чемпионата Польши в Гданьске в среду, но на трек не выехал. Опять же, в четверг Муселяк был в составе «Малиновок» из Суиндона в гонке британской лиги, но вместо него сработало правило z/z. Так что, не исключена замена в последний момент Муселяка на Рори Шляйна или включение правила z/z.

Спидвейный сезон в Европе в самом разгаре, и гонщики обеих команд активно стартуют в лигах различных стран. В высшей британской лиге заявлены такие гонщики «Орла», как Шляйн, Муселяк и Андерсен. Шляйн провёл в пондельник среднюю гонку за «Волков» из Вулверхэмптона. Его команда проиграла в Кингс Линне местным «Звёздам» со счётом 38:52, а в активе бывшего легионера «Локо» и теперешнего легионера «Орла» 6 очков с бонусом в 4 заездах.

Во вторник прошёл тур шведской Элитсерии. Похоже, что возвращает былые кондиции Анджей Лебедев. Его «Наковальни» проиграли в Ветланде «Элите» со счётом 40:50, но у Анджея второй результат в команде- 9 очков в 5 заездах. Лучше результат только у Фредрика Линдгрена- 10 очков с 2 бонусами, но в 6 заездах. За Лебедевым остались такие одноклубники, как Пшемыслав Павлицки и Адриан Медзиньски. Среди победителей комплектом отметился Бартош Змарзлик.

Также второй результат в команде показал легионер «Орла» Кай Хюккенбек. «Львы» в Гиславеде победили «Пиратов» из Моталы со счётом 49:41, а немец принёс проигравшим 8 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Лидером «Пиратов» стал Миккель Михельсен, набравший 11 очков в 5 заездах. По ходу гонки Хюккенбек опережал таких лидеров соперника, как Максим Драбик, Кацпер Ворына и Кшиштоф Каспшак.

В состоявшемся в среду в Кросно очередном четвертьфинале личного чемпионата Польши, четвёртое место занял Даниэль Еленевски и без проблем прошёл в полуфинал. Опередили Еленевского К.Ворына, Якуб Ямруг и Виктор Лампарт. Говоря, по правде, за Еленевским особо сильных соперников не наблюдалось.

Если уж руководство «Локо» решило предоставить ещё один шанс Вадиму Тарасенко, то в четверг Вадим постарался показать себя в Швеции. «Крестьяне» из Авесты принимали «Элиту» из Ветланды и крупно проиграли- 32:58. Но Вадиму упрекнуть себя абсолютно не в чем, у него второй результат в команде- 9 очков в 5 заездах. Только Ким Нилссон проехал лучше, набрав 10 очков с бонусом, но в 6 заездах. А у Антонио Линдбака только 7 очков с бонусом в 6 заездах. Среди победителей снова блистал Б.Змарзлик- 12 очков в 4 заездах. А всего, за 6 проведенных гонок в этом сезоне в Швеции, Змарзлик потерял на соперниках всего 1 пункт, а 5 гонок завершил с комплектами.

В четверг в британской лиге «Ведьмы» из Ипсвича победили дома «Пантер» из Питерборо со счётом 49:41, а второй результат среди проигравших показал Р.Тангейт- 8 очков с бонусом в 5 заездах. У лидера команды- Скотти Николлза 13 очков с бонусом в 7 заездах.

Кажется, что голова у руководства «Локо» не должна болеть за юниоров. О стабильных результатах нашей молодёжи в командном юниорском чемпионате Польши в течение последней недели тут неоднократно писалось.

Нельзя также забывать об очередной ситуации «с корабля на бал». В субботу А.Лебедеву и Олегу Михайлову предстоит отборка к Гран-при сезона 2020 года в словацкой Жарновице. В аналогичных отборах во Франции и в Великобритании будут принимать участие Хюккенбек и Тангейт. Только им добираться в Даугавпилс будет немного сложнее, чем нашим ребятам.

В воскресенье всё должно решиться на треке. И что-то подсказывает, что результат гонки будет положительным для нашей команды.