Петерис Дзалбе: "Мэр боится, поэтому публикует фейки"31

Петерис Дзалбе: "Мэр боится, поэтому публикует фейки"

В среду, 12 июня, утром на одном из городских порталов появилась очередная «сенсационная новость», героем которой сделан бывший депутат заместитель председателя Даугавпилсской думы, а ныне член правления Rēzeknes namsaimnieks Петерис Дзалбе.

Портал сообщил, что праздник города был омрачен компанией молодых людей, которая устроила дебош и, надо полагать, потасовку возле закусочной Hesburger. И главным инициатором якобы был именно Петерис Дзалбе. Для убедительности портал разместил пару фотографий.

 

Чтобы выяснить, что же произошло на самом деле, мы обратились непосредственно к Петерису Дзалбе. Он заверил, что никакого отношения к драке он не имеет. Более того, он также отметил, что есть фотографии с дерущимися молодыми людьми, которые, естественно, переданы в распоряжение полиции.

 

Информацию об имевшем место инциденте подтвердила порталу также председатель правления расположенного недалеко ресторана Ивета Лобановска. Отметив, что сейчас выяснением всех обстоятельств занимаются сотрудники полиции. 

 

Что же касается самой публикации, то Петерис Дзалбе назвал ее «низкопробной журналистикой», направленный против него как против политика и издателя газеты. Он не сомневается, что нынешний мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш его попросту боится как одного из основных возможных конкурентов на следующих выборах в самоуправления.

 

- Если господин Элксниньш хочет помериться силами, пускай выходит на баскетбольную или волейбольную площадки, и посмотрим, кто победит. Но только ему, похоже, проще заниматься травлей конкурентов и виртуальном пространстве, - заметил Петерис Дзалбе. - Кроме того, Андрей Элксниньш, естественно, не может смириться с тем, что в газете «Миллион», издателем которой я являюсь, появляются разоблачающие его деятельность статьи.

 

Петерис Дзалбе аргументировал свое мнение тем, что совсем недавно в газете «Миллион» была публикация о том, как городские власти через Modus būve разбазарили 300 000 городских денег.

 

Надо сказать, что это не первая подобная публикация на указанном портале, направленная против Петериса Дзалбе. Видимо, не очень дорожит этим порталом Андрей Элксниньш, если позволяет выставлять против редакции все новые судебные иски.