На «Артишоке» выступит Bermudu Divstūris2

На «Артишоке» выступит Bermudu Divstūris

Настоящий сюрприз для молодежи Даугавпилса подготовили сотрудники Молодежного отдела Городской думы и ее прежний руководитель Гунита Ванага.

На традиционном фестивале «Артишок», который пройдет в этом году 7 сентября, выступит популярная латвийская группа Bermudu Divstūris.

 

Идея пригласить к нам в город Марата Оглезнева и Эмила Балцера пришла старшему специалисту Молодежного отдела Артуру Попову еще в начале прошлого года. Его задумку поддержала и на тот момент руководитель муниципальной структуры Гунита Ванага. Однако провести концерт в том же году не удалось из-за очень плотного рабочего графика музыкантов.

 

По словам Артура Попова, он списался с группой Bermudu Divstūris и пригласил их на «Артишок». Исполнители дали свое согласие: они давно хотели выступить перед даугавпилсской публикой, но были слишком заняты. И вот задуманное удалось воплотить в реальность в 2019 году.

 

Еще год назад все необходимые расходы были внесены в смету и одобрены депутатами Даугавпилсской городской думы. В итоге 7 сентября молодежь Даугавпилса сможет посетить концерт популярной группы. Он начнется на главной сцене в 20 часов.

 

Оказалось, что с главой Молодежного отдела связаться, чтобы получить ответы на вопросы по поводу мероприятий, крайне сложно. Лишь 1 мая исполняющая обязанности руководителя Катрина Паукшта была назначена на эту должность вместо Гуниты Ванаги, однако за полтора месяца своего руководства, по имеющейся у нас информации, госпожа Паукшта нечасто бывает на своем рабочем месте: какое-то время она была на больничном, а также - в отпуске по собственному желанию.

 

Похоже, спасает ситуацию лишь коллектив, который остался прежним. И то, что в отделе трудятся люди, которые знают свое дело, и, даже несмотря на вечно отсутствующего руководителя, могут и проводят различные мероприятия для молодежи Даугавпилса.