Падение продолжается4

В 18 туре чемпионата Латвии по футболу в Высшей лиге Optibet «Даугавпилс» дома проиграл «Елгаве» -- 0:2. После этого поражения «Даугавпилс» опустился на 7- строчку в турнирной таблице и всего на 3 очка опережает «Елгаву» и «Метту».

В дозаявочную компанию в стане «Даугавпилса» произошли весьма ощутимые перемены. Команду оставили сразу несколько футболистов. Ричарж Жалдовский перешел в «Метту», а Вернер Залакс, вероятно, присоединится в «Спартаку». Кстати, те, кто постоянно следят за играми «Даугавпилса», но не знают ни номер, под которым играл Залакс, ни, тем более, в лицо, и без того могли ощутить отсутствие этого полузащитника на правом крае в матче против «Елгавы». Также ушли легионеры колумбиец Леонардо Оса и азербайджанец Элвин Саркаров. Не исключено, что команду покинет и Вугар Аскеров. Предложения от более состоятельных клубов, говорят, у него есть.

 

Но есть и пополнение. О Каспарсе Кокине вы уже знаете. Кроме него в родные пенаты, по крайней мере, до конца сезона вернулся 30-летний полузащитник Андрей Ковалев. А буквально за день до игры «Даугавпилс» подписал полузащитника Максима Грека, который до этого играл за «Супернову».

 

Оба играли в этом матче. Андрей вышел в стартовом составе и был заменен на 56-й минуте. Его как раз заменил Кокин. Но, надо сказать, что оба пока еще не нашли взаимопонимание с партнерами. Ковалев, в одном из эпизодов, даже обменялся нелюбезностями с Валерием Афанасьевым.

На игру «Даугавпилс» вышел всего с двумя легионерами в составе – вратарем Данилой Кучером и полузащитником Турамом Байрамли. Последний должен был выполнять роль второго нападающего, но это у него получалось не очень удачно.

 

У «Елгавы» в воротах стоял наш Владислав Куракин. Но, по большому счету, работы, особенно во втором тайме у него было немного.

Падение продолжается
Падение продолжается

Первый опасный момент у ворот Куракина даугавпилчане создали на 11-й минуте. После навеса Валерия Афанасьева в штрафную по воротам ударить мог Юрий Соколов, но его на мгновение опередил Иво Мицкевич. А в ответной атаке защитники «Даугавпилса»недалеко от штрафной нарушили правила и Даниил Хвойницкий со штрафного «положил» мяч в левую от вратаря «троечку». Отчаянный сейв Кучера не спас команду.

 

До окончания первого тайма дважды к воротам соперника выходил Аскеров, но всякий раз он смещался к лицевой линии и бил с нулевого угла. Гости контратаковали более опасно и своего добились, причем снова со стандарта. Хвойницкий навесил в штрафную Ренар Роде легонько коснулся мяча головой и то, описав дугу, влетел в сетку. Частично этот гол на совести Кучера, который был обязан выйти на перехват, но растерялся, остановившись на полпути. Молодому голкиперу попросту не хватило опыта.

 

Второй тайм прошел с территориальным преимуществом «Даугавпилса», но хозяева так ничего путного у ворот Куракина не создали. Традиционно не было и дальних ударов по воротам. А вот гости контратаковали куда более опасно и не стеснялись бить по ворота с любых ситуаций. Так что Кучеру работы хватало.

 

Надо отметить, что «Елгава» традиционно неудобный соперник для «Даугавпилса». Команды провели 14 игр, и в 13 из них побеждала «Елгава». В том числе и в обоих встречах этого сезона.

 

Следующий матч «Даугавпилс» проведет дома против «Метты» 26 июня. Начало встречи в 19:45.