Дарья Орловская: «Красота – понятие философское…»8

«Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой..» - утверждал Виктор Гюго. О том, легко ли быть красивой, и многом другом grani.lv расспросили у Дарьи Орловской, которая совсем скоро продемонстрирует свои лучшие качества в конкурсе Miss & Mrs. Elite Beauty Queen 2019.

Конкурс, в котором примут участие 40 участниц из разных стран мира, пройдет в Риге с 28 июля по 2 августа. Путь к нему Дарья прокладывала постепенно: в минувшем году успешно участвовала в конкурсе Mrs. TOP of the World 2018, став лучшей в номинации Mrs. QUEEN TOP of the World. А первый шаг был сделан в апреле прошлого года, и связывался он с конкурсом «Миссис Латвия», где у 30-летней тогда Орловской, победить не получилось, но получилось быть приглашенной на международное состязание.

Дарья признается, что не представляет свою жизнь без движения, постоянного развития и самосовершенствования. Имея два высших образования, продолжает учиться. Помимо юриспруденции ее привлекает психология, духовные практики. Дарья окончила курсы по фенотипологии.

Фенотипология – технология экспресс-диагностики характера человека по чертам лица. Методика основана на таких науках, как физиология и психология. «Что ты излучаешь, что даешь этому миру, то тебя и окружает», -- позиционирует свое кредо признанная красавица. А вот умница ли, судите по интервью.

Дарья Орловская: «Красота – понятие философское…»

- Дарья, давайте начнем с вашего гуманного поступка -- 21 июня вы посетили детский дом Priedīte, которым руководит Людмила Смыкова. Откуда взялось желание навестить обделенных родительской заботой детей?

- С Людмилой Смыковой я знакома с подросткового возраста. Она когда- то была директором детского лагеря в Силане. А я же силанская! Было интересно пообщаться с ребятами, которые отдыхали в лагере. Потом, когда поступила в Строительную школу, тоже пересекалась с Людмилой. У меня к детским домам отношение особое. Семейные обстоятельства сложились так, что меня вырастила бабушка. И в дальнейшей жизни ни я, ни мои братья не могли рассчитывать на родительскую поддержку. Наших родителей давно уже нет на свете.

Поэтому идея посетить Priedīte, привезти ребятам одежду и угостить чем-нибудь вкусненьким вызревала недолго. Я организовала людей через свой профиль в Instagram. В первый раз привезли одежду и обувь, во второй – сосиски для пикника. Кроме того, была подготовлена развлекательная программа с аниматором, аквагриммером, участвовал гастробаром JoggBear и др. Хотелось подарить детям праздник. Все прошло на «ура», и моя любимая 82-летняя бабушка Ванда похвалила внучку за это.

-Дарья, всем известно выражение: красота спасет мир. Но порой саму красоту надо спасать от жесткости мира. Примеров хватает. А вам доводилось сталкиваться с проявлением негатива в свой адрес?

- Красота -- понятие философское. В отношении человека, женщины, она должна быть не только внешней, то есть то, что на виду, но и содержать духовную составляющую. Конечно, я сталкиваюсь с негативом. При этом оснований у людей нет, просто выплеск обидных слов. Что делать, если некоторые не умеют радоваться за других -- за себя радоваться легче. Бывают такие комментарии в Интернете… Но у меня сильный характер, переживу. Тем не менее, странно, -- люди меня не знают совсем, а норовят причинить боль. Таких хочется пожалеть. Могу предложить обращаться ко мне напрямую через фейсбук, как к позитивному психотерапевту. Постараюсь помочь стать добрей, тогда и жизнь обретет более яркие краски.

- Как часто вам приходилось прощать?

- Скажу так: мне приходилось работать над этим. Все уходит в прошлое: детские травмы… Потом, повзрослев, стала изучать позитивную психотерапию, чтобы сначала разобраться в себе самой, а потом помогать людям.

- Одно из ваших увлечений – философия. В таком случае, как вы относитесь к утверждению Ницше о том, что «голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши».

- Думаю, это больше применимо к прошлому, потому что мир со времен Ницше кардинально изменился. Поясню на своем примере: участвуя в конкурсах красоты, я привлекаю к себе, к своим идеям внимание общества. В планах организовать группу энтузиастов, которая стала бы оказывать в Даугавпилсе помощь тем, кто в ней нуждается. Но что бы я смогла, оставаясь никому неизвестной? Да, заявлять о себе сегодня можно по-разному, но я выбрала такой вариант.

- С тем, что время меняется, не поспоришь. Вспомним конкурс красоты в Бельгии (1888). Тогда красота до срока держалась в секрете. Согласно условиям конкурса, участницы не имели права показываться широкой публике: жили в охраняемом доме, на смотры девушек доставляли в закрытых экипажах. Победительница получила премию размером в 2,5 зарплаты рабочего. И никакой тебе короны!

- Да. Еще можно вспомнить первый конкурс «Мисс мира» в 1951 году. Это уже середина XX века. Но и в это время победительницу, которая вышла на коронацию в купальнике, раскритиковали. Папа Римский вообще осудил девушку за бесстыдство.

- Но это бесстыдство уже окупилось дорогим ожерельем и тысячей тогдашних фунтов. Плюс популярность, конечно. В наше время выход в купальниках обычное дело. Расскажите немного о подготовке к предстоящему конкурсу, вероятно, купальник предусматривается…

- Перед конкурсом предстоит много репетиций. Образы у меня уже продуманы. Наряды для выходов готовы. Это стилизованный национальный латышский костюм, джинсы и белая майка с логотипом конкурса, купальник и вечернее платье. Национальный костюм шила на заказ в Даугавпилсе. Вечернее платье покупалось в Риге. Помимо перечисленного выше, понадобится одежда для разных встреч. Ведь каждый день предстоят мероприятия с участием конкурсанток. Платье должно соответствовать определенному моменту. Да, это растраты. Еще, по условиям конкурса, надо будет купить сувениры для обмена с конкурсантками из других стран.

- Дарья, не могу не задать такой вопрос: почему при ваших внешних данных вы стали участвовать в конкурсах красоты только в 30-летнем возрасте? (Сегодня Дарье 31 год)

- Всему свое время. Мне надо было очень поработать над собой. При росте 1 м 77 см я весила 100 кг. Располнела после родов. В детстве я тоже была толстушкой. Картошечку жареную очень любила. Но потом пришло понимание, что надо что-то менять. Занялась спортом, подсела на диеты. Сегодня скажу, что главное – это образ жизни, который человек ведет. Надо исследовать свой организм, что он приветствует, а что отвергает. Я не употребляю молочных продуктов и яйца. Сегодняшний мой вес – 65 кг.

- Как относится ваш 11-летний сын к тому, что мама стала участвовать в конкурсах красоты?

- Нормально. Гордится за меня. Сын у меня парень скромный, боксом занимается. Так что в случае чего сможет и постоять за маму. (Улыбается).

- А муж не ревнует?

- У нас полное взаимопонимание при разности интересов. Поддерживаем друг друга. О ревности речи никогда не было.

- Ну и напоследок вопрос «из классики» -- что читает красавица?

- Сейчас читаю «Две жизни» Конкордии Антаровой. Здесь много философских афоризмов, будто жемчужины, они рассыпаны по разным эпизодам повествования.

- Спасибо за беседу и успехов на поприще красоты.

PS. Уважаемые посетители портала Grani.lv проголосовать за даугавпилчанку Дарью Орловскую – участницу конкурса Miss & Mrs. Elite Beauty Queen 2019 можно на: http://elitebeautyqueens.com/darja-orlovska/. Голосование платное. Деньги пойдут на помощь шести больным детям из Латвии.