«Личный враг» мэра, или Сказка для горожан продолжается16

«Личный враг» мэра, или Сказка для горожан продолжается

После взятия Берлина в канцелярии Гитлера были найдены документы, которые хранились в папке с грифом «секретно». Папка называлась «Личные враги фюрера и Германии». В этом списке было достаточно много имён: главы стран антигитлеровской коалиции Рузвельт, Сталин, Черчилль, генералы, артист Чарли Чаплин, диктор радио Левитан и даже диснеевский мышонок Микки Маус.

Есть свой список «личных врагов» и у нынешнего даугавпилсского мэра А. Элксниньша. И лидирует в нем наверняка компания Dautkom, которая ну никак не хочет петь дифирамбы нынешнему мэру!

 

И мэр принимает меры. Например, в марте написал письмо в Национальный совет электронных СМИ (NEPLP) и ГООО «Латвийское телевидение» (Latvijas televīzija) с призывом рассмотреть возможность создания в Даугавпилсе студии Латвийского телевидения». Прошло почти полгода, но ответа от ЛТВ А. Элксниньш (наверное, в силу природной скромности) не публикует...

 

Но мэр и его команда продолжают стойко бороться: советницу новую назначают, которая (цитата) «в частности, будет работать над укреплением в Даугавпилсе позиций Латвийского телевидения (LTV) и Латвийского радио (LR)… для создания альтернативного телевидения в противовес нынешнему рупору Латгальской партии (СМИ «Даутком»)».

 

Что? Горожане еще не поддались уговорам и не хотят верить страшилкам мэра про «великий и ужасный Dautkom», который, оказывается, как преподносит это А. Элксниньш, единственный мешает спокойному существованию Даугавпилса (даже извечный оппонент Латгальская партия как-то подзабылась мэром в азарте борьбы с Микки Маусами)? Что же такое придумать еще для убеждения? Фабрикации – были (которые, кстати, мэр даже до KNAB довел, где и получил достойный ответ на свои поклепы)… Обвинения – тоже были, поливание грязью – были, но как-то недостаточно правдоподобно получается…

 

Ах, да, вот отличный повод! Тут про дом на Гайсмас, 7 вспомнили? Руководство города устами первого вице-мэра Игоря Прелатова тут же находит виновника, который и тормозит обещанную реновацию. Догадались, кого?

 

«Личный враг» мэра, или Сказка для горожан продолжается

 

«Давайте скажем, что это именно Dautkom посодействовал тому, чтобы кредитный лимит города был исчерпан, - решила, похоже, мэрская команда. - Все равно горожане ничего в этих сложных финансовых процессах не понимаю». Чувствуете масштаб? Да, надо убедить всех в том, что коалиция не виновата - та самая, стоящая у руля и дружно допустившая удорожание множества проектов (сколько за последние годы можно сосчитать таких примеров: сотни дополнительных тысяч на сооружение новой трамвайной ветки, 400 с лишним тысяч – дополнительно за завершение работ в ДКХ, почти миллионное удорожание водопроводно-канализационного проекта на Юдовке и путепровода на Смилшу…). Кредитный лимит Даугавпилса, оказывается, исчерпался не из-за того, что несколько лет Дума щедро раздавала дополнительное многомиллионное финансирование, а потому что – Dautkom! Который вот проект бассейна почему-то не тронул, а в Ругелях дом до ума теперь довести мешает…

 

Что ж, господа: сами вы, похоже, в эту сказку уже поверили. И продолжаете писать ее новые главы. Вот увидите, скоро Dautkom обвинят во влиянии на межгосударственные отношение, или на мировой климат (кто знает, куда заведет фантазия и желание как можно дольше задержаться на теплых думских креслах…). Ведь если «личных врагов» не будет – придется признать свое полное политическое поражение и несостоятельность. А власть наша городская от одной мысли об этом в панику впадает.