Эдуард Дашкевич покоряет Бельгию7

Эдуард Дашкевич покоряет Бельгию

Воспитанник даугавпилсского футбола Эдуард Дашкевич провел второй матч за знаменитый бельгийский «Андерлехт». В матче с не менее знаменитой «Бенфикой» он сыграл 30 минут, выдя на замену. Это была контрольная игра команд перед началом чемпионата Бельгии и игр Лиги Европы.

В матче против «Бенфики» Эдуард вышел на замену на 60-й минуте при счете 2:0 в пользу «Андерлехта», а игра закончилась – 2:1.

 

В пятницу, 12 июля, Эдуарду Дашкевичу исполнится 17 лет. Он является игроком кадетской (U-17) сборной Латвии. Дашкевич не так давно заключил контракт с «Андерлехтом». Бельгийцы его приметили осенью прошлого года, когда он играл в составе кадетской сборной Латвии в отборочном цикле чемпионата Европы. В том числе и против сверстников из Бельгии (0:5).

 

Естественно, он в основном был занят в кадетских командах «Андерлехта». Но в товарищеских матчах ему дали шанс попробовать свои силы во взрослой команде. Кстати, в предыдущем контрольном матче он также вышел на замену и заработал для своей команды пенальти. Но, конечно же, Эдуард по-преджнему останется в молодежной системе «Андерлехта». Между прочим, такую же школу прошел и Каспар Кокин, только в Италии.

 

Как бы там ни было, но это неоценимый опыт для молодого футболиста. Кстати, в Даугавпилсе он начал заниматься у Ивана Максимчука, а затем футбольной науке его обучали Александр Опекунов и, главным образом, Андрей Спайло.