TVNET в очередной раз уличил Элксниньша во лжи22

Портал TVNET, заинтересовавшийся темой обещанного приезда в Даугавпилс именитого фигуриста Евгения Плющенко, провел журналистское расследование. И вот что нашим коллегам удалось узнать...

В марте этого года стало известно, что летом в Даугавпилсском ледовом дворце пройдут спортивные сборы Академии фигурного катания Евгения Плющенко Angels of Plushenko. Приехать в Латвию должен был и сам олимпийский чемпион, но что-то пошло не так.

 

Руководитель Управления спорта Даугавпилса Юрис Стивриньш в интервью Grani.lv заявлял, что от Евгения Плющенко и Яны Рудковской было получено подтверждение, что они планируют приехать в Даугавпилс с 1 по 20 июля и организовать лагерь по фигурному катанию. Планировалось, что в лагерь приедут от 40 до 50 детей, которых привезёт Академия Плющенко, а также будут подключены дети из Латвии.

 

О том, что всё всерьёз, свидетельствовал и пост в Facebook мэра Даугавпилса Андрея Элскниньша, который 2 марта разместил в своём профиле фотографию официального запроса Плющенко.

 

TVNET в очередной раз уличил Элксниньша во лжи

Фото: facebook.com/AndrejsElksnins

 

О планах провести лагерь в Даугавпилсе можно было узнать и из официального Instagram-аккаунта российского фигуриста, который разместил приглашение у себя на странице, а также рассказал о подробной программе тренировок, ценах и уникальном опыте, который получат дети.

 

http://instagram.com/p/BujcZZvjLuu/

 

Все ждали лета, но за неделю до старта лагеря в Даугавпилсском ледовом дворце стало известно, что 1 июля Плющенко в Латвии ждать не стоит. Мэр Даугавпилса Андрис Элксниньш на пресс-конференции 25 июня рассказал, что ситуация с лагерем Плющенко находится "под вопросом" в связи с подготовкой Ледового дворца к мероприятию.

 

"Как известно, есть ряд проблем, связанных с инфраструктурой, особенно с доступностью машины для заливки льда, которая прибудет в самоуправление только с 1 января", - приводит слова Элксниньша портал Grani.lv.

 

Директор Даугавпилсского ледового дворца Леонора Кокина в разговоре с теми же Grani.lv 28 июня рассказала, что в распоряжении ледового дворца находится три машины для заливки льда, поэтому работа идёт по расписанию. Кроме того, Кокина отметила, что подтверждения о том, что лагерь будет, нет.

 

"С 1 июля, как анонсировалось изначально, его точно не будет. Насколько мне известно, принималось решение о переносе на 8 июля", - сказала Леонора Кокина.

 

Интересно, что на официальном сайте Академии Плющенко было указано, что лагерь для детей пройдёт с 26 июня по 9 июля в Москве. Никаких упоминаний о том, что Евгений Плющенко и его Академия собираются приехать в Латвию, не было.

 

Чтобы выяснить, что происходит и как выглядит ситуация в целом, портал TVNET решил связаться с руководителем Управления спорта Даугавпилса Юрисом Стивриньшем, который также не смог дать конкретный ответ - будет лагерь в Даугавпилсе, или нет.

 

"Этим вопросом занимались в Думе. У нас всё готово, всё работает, и ледовый дворец движется по своему расписанию. Да, сначала было запланировано на 1-е, потом перенесли на 8-е. Сейчас вроде там ещё какие-то разговоры пошли. Но более подробно, когда он будет и где, наверно, нужно узнавать у господина мэра", - сказал Стивриньш.

 

Ну что ж, мы так и сделали, но мэр Даугавпилса тоже отказался комментировать ситуацию с лагерем и предложил нам на выбор два варианта: прислать официальный запрос в пресс-службу города или обратиться к самому Евгению Плющенко.

 

Так как в Даугавпилсе нам не удалось найти ответ на вопрос - состоится ли этим летом лагерь Евгения Плющенко или нет, - мы решили узнать напрямую и связались с представителями Angels of Plushenko.

 

"Лагерь отменили давно ещё. Сборы проходили в Москве. Про перенос на 8-е июля ничего не знаю. Лагерь отменили изначально и о том, что лагеря в Даугавпилсе не будет, стало известно ещё в мае. Это произошло из-за того, что у Евгения Плющенко изменились планы, поэтому решили провести в Москве, когда он может", - сказала представительница Академии Екатерина.

 

Вот такой конец у многострадальной истории с летним лагерем по фигурному катанию. Интересно, под каким "вопросом" находился лагерь 25 июня, когда об этом говорил г-н Элксниньш, если о том, что Плющенко не приедет в Даугавпилс, было известно ещё в мае?

 

Представительница Angels of Plushenko отметила, что в будущем, возможно, подобное мероприятие всё-таки состоится в Латвии, но если это и произойдёт, то не раньше следующего года.

 

"Да, мы рассматриваем этот вариант, но если это и произойдёт, то скорее всего уже следующим летом. Зимой если будет лагерь, то он будет в Москве", - сказала Екатерина.

 

Не будем терять оптимизма, а будем надеяться, что Академия Евгения Плющенко всё-таки доедет до Даугавпилса. Проект такого масштаба - это колоссальный опыт для тренеров по фигурному катанию и детей, которые смогут потренироваться под руководством олимпийского чемпиона.



Источник: TVNET.