Эйгима попытались выдворить из зала во время заседания23

Эйгима попытались выдворить из зала во время заседания
На последнем заседании Думы председатель самоуправления Андрей Элксниньш попытался во время рассмотрения одного из вопросов выдворить из зала заседаний Рихарда Эйгима, однако тот оказал сопротивление.

Инцидент произошел во время рассмотрения вопроса по планированию средств в бюджете 2020 года на утепление легкоатлетического манежа.

 

«Даугавпилская городская дума получила решение от KNAB о применении против депутата Рихарда Эйгима меры пресечения. Ему запрещено выполнять функции депутата и принимать решения по вопросам, касающимся закупочных процедур. Однако на прошлой неделе депутат на заседании Финансового комитета нарушил эту меру пресечения и участвовал в голосовании, поэтому я предлагаю Рихарду Эйгиму покинуть помещение на время рассмотрения этого вопроса», – выступил Адрей Элксниньш.

 

На что Рихард Эйгим заявил:

 

«Если вы думаете, что я очень быстро покину зал, вы ошибаетесь, я никуда не пойду».

 

А затем призвал прокомментировать сложившуюся ситуацию главу Юридического департамента Руслана Голованя, который сообщил, что депутат, по его мнению, может участвовать в голосовании по этому вопросу.

 

В свою очередь, Валерий Кононов предложил коллеге просто не голосовать, а не выходить из зала.

 

Тем не менее Рихард Эйгим, когда дело дошло до голосования, принял в том участие, а также подтвердил это в ответ на уточняющий вопрос мэра, голосовал он или нет.

 

«За свое голосование я сам отвечу», – заявил депутат.