«ЛДЗ Карго/ДФА» развалился, как старый «столыпинский вагон»4

«ЛДЗ Карго/ДФА» развалился, как старый «столыпинский вагон»
В заключительном матче розыгрыша Кубка Латвии даугавпилсский «ЛДЗ карго/ДФА» на выезде по всем статьям уступил лиепайскому клубу «Кароста» – 1:4.

За весь матч «железнодорожники» фактически ничего путного не показали. Конечно, даугавпилчанам не хватало нескольких игроков – команда в Лиепаю отправилась в составе всего из 13 футболистов. Однако главные силы – Ян Радевич, Ричард Ращевский и Юрий Халимон – были в составе, но в большинстве случаев они были малозаметны. А подвели даугавпилчан грубейшие ошибки в защите.

 

На 11-й минуте Павел Кольцов сделал просто потрясающий пас на ногу Евгению Каршенкову, который с метров пяти вколотил мяч в ворота Виктора Зеленкова, стоявшего на воротах ЛДЗ.

 

Через три минуты еще одну грубую ошибку допустил Артем Сташко, и Наурис Добелис удвоил результат.

 

На 52-й минуте нервы явно сдали у Кольцова, который зачем-то грубо атаковал лежащего Валдиса Нициса. И арбитр матча тут же перед полузащитником «зажег красный свет». Правда, и Ницис заработал желтую карточку за ответный удар по ногам.

 

Но что любопытно: оставшись в меньшинстве, даугавпилчане заиграли активнее, в результате чего один мяч отквитали, когда на 70-й минуте Александр Мацук легким кивком отправил мяч в нижний угол ворот. Голкипер «Каросты» Эдгар Потапенко явно «проспал» этот удар.

 

Через 7 минут такой же изящный удар головой сделал Виктор Ефремов, сделав счет 3:1. А еще через 3 минуты Даниэл Сермолиньш установил окончательный результат – 4:1.

 

Таким образом, для «ЛДЗ Карго» этот розыгрыш Кубка Латвии закончился. А «Кароста» сыграет в четвертьфинале. У лиепайского клуба есть все шансы столкнуться со старшими коллегами из ФК «Лиепая» или латгальским клубом – «Даугавпилсом». Все решит жребий.