Автогол Соколова принес победу РФШ7

В 24-м туре чемпионата Латвии по футболу в Высшей лиге «Даугавпилс» дома уступил вице-лидеру первенства РФШ – 0:1. Единственный гол в этом матче в собственные ворота срезал опытный Юрий Соколов.

С первых же минут встречи гости пошли вперед и основательно насели на ворота даугавпилчан. Уже на 6-й минуте мог отличиться Глеб Клюшкин, но в этом эпизоде отменно сыграл Юрий Соколов, выбивший мяч с линии ворот.

 

Преимущество рижан в первом тайме было подавляющим. Могли забить Дарко Леманыч, Андрей Циганик, Седрик Коуадио. Но либо рижане били мимо и выше ворот, либо неподражаем был Данила Кучер.

 

На 23-й минуте обязан был забивать Роберт Савальниекс, но он пробил «по воробьям». Что касается даугавпилчан, то в первой половине матча они мало тревожили ворота гостей. Если бы погода была прохладнее, Каспар Икстенс мерз бы в воротах.

 

После перерыва хозяева явно активизировались. Хорошие моменты упустили Эдгар Иванов и Валерий Афанасьев. Однако к концу матча преимущество снова перехватили рижане. Тренер РФШ даже решился играть с четырьмя нападающими.

 

На 80-й минуте должен был забивать Седрик, но и он пробил выше ворот. Однако то, что не получилось у рижан, сделали сами даугавпилчане. На 81-й минуте Алан Синельников подал в штрафную на Леманыча, но того опередил Соколов, который срезал мяч в собственные ворота.

 

В самом конце матча «львята» дружно прижались к своим воротам, думая только о том, как бы удержать победный счет. А хозяева были близки к тому, чтобы сравнять результат. На 89-й минуте после подачи Андрея Ковалева по воротам бил Намди Офор – выше ворот.

 

«Даугавпилс»: Кучер – Кокин, Офор, Ильин, Иванов, Лелиш (Ковалев, 65), Грек, Соколов, Акинтола, Цуцурс, Афанасьев.

 

* * *

 

«Валмиера» дома взяла верх над «Лиепаей». Хозяева вышли вперед на 25-й минуте после точного удара Жорзинью. На 57-й минуте Эрик Пунцулс забил второй гол, но уже через 2 минуты Вугар Аскеров один мяч вернул. Это был 8-й гол Аскерова в первенстве и первый в составе «Лиепаи». Остальные 7 голов он забил за «Даугавпилс».

 

«Метта» дома сыграла вничью со «Спартаком» – 1:1. На 69-й минуте один из лучших бомбардиров (8 голов) первенства Тамирлан Джамалутдинов не реализовал пенальти. Тем самым «Метте» не удалось по очкам сравняться с «Даугавпилсом».

 

Матч «Вентспилса» с «Ригой» перенесен на 18 августа в связи с тем, что оба клуба продолжают борьбу в Кубке Европы.

 

Турнирная таблица:

 

Автогол Соколова принес победу РФШ