Скейт-парк: работы по реализации проекта продолжаются

Скейт-парк: работы по реализации проекта продолжаются
Строительные работы по созданию нового крытого скейт-парка в Даугавпилсе, по улице Стацияс, 129 а, начались в октябре прошлого года – во многом благодаря активистам, которые не дали отложить инициативу в долгий ящик.

Впрочем, затем проект застыл, а в середине августа этого года руководство города признало, реализацию важного для молодежи замысла сегодня тормозит отсутствие источника финансирования. Пообещав при этом, что специалисты попытаются найти решение проблемы.

 

На днях, отвечая на вопрос о судьбе скейт-парка в радиоэфире, первый вице-мэр Даугавпилса Янис Лачплесис сообщил: проект прошел определенную стадию реализации.

 

«Здание для него отремонтировано, практически готово к приему оборудования. Остался вопрос с установкой теплоузла. Пока, понятно, в теплое время года необходимости в отоплении не было. Теперь, чтобы приобрести оборудование, подана заявка на европроект приграничного латвийско-литовского сотрудничества. Квалификацию он прошел, и с большой долей вероятности можно утверждать, что финансирование из этого источника получим. Если так, в следующем году на объекте будет устанавливаться оборудование, и он заработает».