Nice Challenge: интересно и информативно1

Nice Challenge: интересно и информативно
Результаты второго этапа Nice Challenge в Даугавпилсе нам всем уже известны, при этом все желающие могли наблюдать весьма интересную гонку. А что могут сказать непосредственные участники соревнований?

Понятно, что основным действующим лицом должен являться победитель гонки Эрнест Матюшонок:

 

– Доволен результатом, хотя поначалу все складывалось не совсем хорошо. «Двоечка» во второй серии заездов была совсем необязательной. Потом пошли только победы, а в финальном заезде я был немного удивлен, когда Олег Михайлов, выбиравший первым, оставил мне «красную» дорожку. Я и воспользовался «подарком». Не буду скромничать, очень большой вклад в мою победу внесло знакомство с двигателями «Ява». Это далеко не первая гонка, проведенная мною на этих моторах. Да, они явно выглядят немного «туповатыми» на стартах, и все это видели. Но они у всех одинаково «туповатые», а дальше уже все зависит от каждого конкретного гонщика. У меня получилось – в Nice Cup одержал победу, выиграл гоночный комбинезон по своему вкусу. Отослал им размеры, жду заказа. После этой победы буду отоваривать чек на запчасти, положенный мне за победу. Также надеюсь, что я радую своих одноклассников и учителей из 12 средней школы Даугавпилса, учеником которой я являюсь.

 

Олег Михайлов был чуть скромней. Гонщик, который закончил с комплектом основную серию заездов, в финале мог надеяться на большее. Но как получилось – так получилось:

 

– Да, повторюсь, этот двигатель «Ява» стал для меня загадкой. Как сказал Эрнест, он был «туповатым» на старте. Да, таким он был для всех, но не у всех есть этот опыт. Ошибся с выбором дорожки перед финалом, и это моя вина. Не слишком хороший сезон у меня получился, надо его забыть и работать дальше.

 

Польские организаторы гонки из фирмы Nice были весьма удовлетворены увиденным. Как обычно, Даугавпилс не подвел. Почти вся финансовая нагрузка по логистике гонщиков легла на фирму Nice, они организовали за свой счет доставку всех польских участников этапа из Варшавы и назад. Что касается состояния трека (организация гонки на месте была за хозяевами. – Прим.), то и тут все удалось. Поэтому интересно было услышать Кароля Барана, который значился в заявке «Локомотива» перед началом сезона:

 

– А о чем мне тут говорить? Гонку я не выиграл, спрашивайте у победителей. Весь этот сезон у меня выдался не очень. Хорошо, что под конец пригодился «Полонии» из Пилы. Мог ли помочь «Локомотиву»? Не знаю, в первой гонке сезона, когда «Локо» проиграл только 2 очка в Тарнуве, вероятно, что и мог бы. Но все знают, что история не терпит сослагательного наклонения.

 

Все это интересно, но следует обратить внимание на то, что К. Баран принял участие в совсем необязательной для него гонке в Даугавпилсе.

 

После окончания этапа все были довольны, в том числе организаторы всей серии, которым предстоит формировать состав на последний этап, что состоится через неделю в Тарнуве. Его планируют провести в формате парной гонки.

 

Спидвей в Латвии развивается, личный чемпионат страны – это то, что у нас должно быть по определению. И возник вопрос о том, не провести ли нам парный открытый чемпионат Латвии. На данный момент разрабатываются варианты, ведь не так и легко организовать гонку с чистого листа с серьезным составом участников. Но при благоприятной погоде и прочих сопутствующих факторах – в начале октября все возможно. В дальнейшем, как пошутило руководство клуба, при таком прогрессе спидвея в Латвии мы дождемся и командного чемпионата страны.