А вам нравится зеленое убранство города?1

А вам нравится зеленое убранство города?

Как сообщает Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы, каждой весной на улицах появляется цветочное убранство, которое радует красотой до самых осенних заморозков. Это – результат совместной работы многих городских служб, которая не прерывается на протяжении всего года.

Сейчас идет планирование того, как будут выглядеть цветочные декоры в следующем году. Принять участие в этом процессе могут и горожане.

 

Создание зеленых насаждений – трудоемкий и долгий процесс: сначала специалисты Градостроительного департамента разрабатывают эскизы и продумывают визуальное оформление декоров, планируют, какие именно растения и в каком количестве будут необходимы. Когда концепция разработана, за дело берутся агрономы SIA «Labiekārtošana-D». Они старательно выращивают каждый саженец, чтобы потом вместе с сотрудниками Управления коммунального хозяйства высадить их на клумбы и в цветочные горшки.

 

Перед тем, как приступать к разработке плана на следующий год, обязательно подводятся итоги уходящего сезона.

 

В этом году в Даугавпилсе появилось несколько новых объектов среды: улицу Ригас украшает пышная цветочная арка, у входа в Центральный парк радует палитра из живых цветов, мирно покачиваясь на волнах озера Губище, шлет привет из детства «бумажный» кораблик, а посетителей парка на Эспланаде встречает притаившийся в засаде веселый червячок. Увеличилось количество цветочных конструкций. В этом сезоне использовались новые методы озеленения.

 

Специалисты по озеленению признают, что для них очень важно, чтобы огромную проделанную работу оценили жители города. Поэтому, чтобы объективно подвести итоги уходящего сезона, даугавпилчанам и гостям города предлагается высказать свое мнение. Это можно сделать, приняв участие в опросе, созданном самоуправлением на домашней странице www.daugavpils.lv, или прислав отзывы и аргументированные предложения ландшафтному архитектору Градостроительного департамента на э-почту anna.borodulina@daugavpils.lv или по телефону 654 07786. Поступившие предложения по мере возможности будут учтены при создании зеленых насаждений в следующем году.