Хоккей: Даугавпилсская ледовая школа одержала очередную победу

Хоккей: Даугавпилсская ледовая школа одержала очередную победу

В воскресенье, 15 сентября, на выезде команда Даугавпилсской ледовой школы провела очередной матч Юниорской лиги развития. На сей раз воспитанникам Атвара Трибунцова пришлось сыграть с «Пардаугавой/Призмой». И эта встреча завершилась заслуженной победой наших спортсменов со счетом 5:3.

Счет был открыт на девятой минуте игры. Эдий Григорьев благодаря точной передаче Максима Галилеева зажег красный свет за воротами Клава Деймонда Ошиня. В этом случае наша команда реализовала численное большинство. За двадцать секунд до этого Девид Шефланд был наказан малым штрафом за задержку соперника клюшкой. За минуту до окончания периода на табло горело уже 2:0 в пользу гостей. Второй раз ворота хозяев ледовой арены поразил Даниэль Давис Бекис.

 

В начале второй двадцатиминутки команды «обменялись любезностями», по разу поразив ворота соперника. В составе Даугавпилсской ледовой школы отличился Артем Третьяков, в составе «Пардаугавы/Призмы» - Девид Шефланд. В середине периода наставник рижской команды принял решение сменить вратаря. Место Клава Деймонда Ошиня занял Рихард Норвайшс.

 

В начале третьей двадцатиминутки снова правила нарушили хозяева льда. И этим вновь воспользовались гости. На сей раз численное большинство успешно реализовал опытный игрок Иван Кокин. Через пару минут уже даугавпилсская команда играла в меньшинстве. Рижане допустили грубую ошибку, за что и поплатились. В их воротах оказалась пятая шайба. Ее автором стал Ролан Васильев. В оставшееся время забрасывали хоккеисты «Пардаугавы/Призмы». По разу отличились Борис Бессмертный и Артур Анджанс.

 

После двух игр в копилке нашей команды шесть очков. И это позволяет ей находиться на второй строчке в турнирной таблице. Лидером первенства на данный момент является «АКО/Марупе». В трех матчах игроки заработали шесть очков. Третье место занимает «Лиепая». Далее следуют: «Вента-2002», «Земгале юниорс», «Рига-2003», «Пардаугава/Призма», «Даугава» и замыкает турнирную таблицу «Призма». Следующую игру даугавпилчане проведут 22 сентября на выезде против «Лиепаи».