Новый туристический объект в Крепости: когда он откроется?3

Новый туристический объект в Крепости: когда он откроется?
Как сообщал портал grani.lv, 10 сентября руководство Гордумы подписало договор о начале реставрации здания инженерного арсенала на территории Даугавпилсской крепости, где планируется оборудовать Музей техники.

На вопрос горожан о том, когда же новый объект откроется, в радиопередаче «Диалог с городом» ответил вице-мэр Даугавпилса Янис Лачплесис:

 

«Напомню, стоимость строительства объекта составляет 6 млн 440 тыс. евро. Срок строительства по договору – 20 месяцев. Поскольку проект включает в себя не только строительство, но и другие работы, думаю, года два до открытия пройдет. То есть, надеюсь, в 2021-м году Музей моторов (как его называют в народе) будет работать. Приятно, что такой музей у нас появится, на протяжении трех лет никаких крупных объектов на территории Крепости не возводилось, реконструкций не проводилось. Конечно, Департамент развития работает постоянно, небольшие проекты воплощаются, но это такой якорный проект, который станет новым витком в развитии Крепости, вызовет интерес у туристов, здесь будут, помимо прежних, предлагаться услуги другого направления.


Уникальность этого проекта состоит еще и в том, что вместе с нами, в рамках большого совместного проекта, свои идеи реализуют Даугавпилсский край, Прейли, Лудза, Краслава, Аглонская базилика. Общая продолжительность этого большого проекта – 48 месяцев. Результаты могут быть достигнуты, если все партнеры выполнят свои обязательства. Насколько мне известно, все стороны относятся к проектам ответственно, поэтому верю, что реализованы они будут удачно.


На этом проекте, кстати, работы в Крепости не закончатся. Все еще жива идея создания здесь музея Мартинсонса и реконструкции для этих целей здания, а также ряд других проектов. Будем работать!»