«Замороженные» проекты могут продолжаться

«Замороженные» проекты могут продолжаться

На основании подозрений, что в Даугавпилсе в сфере строительства реализуются мошеннические схемы, Центральное агентство финансов и договоров (CFLA) в начале года заморозило финансирование двух проектов – ремонт здания на улице Парадес, 7 и спортзала Польской гимназии. 

На данный момент, по словам руководства города, эти деньги уже доступны.

 

«CFLA как заморозило, так и разморозило эти средства, как только самоуправление расторгло договоры с подозрением на коррупционную составляющую, по которому KNAB проводит следствие по отношению предыдущего председателя Городской думы. Данные средства для самоуправления доступны, и мы на них рассчитываем для реализации следующих проектов», - рассказал мэр города Андрей Элксниньш.

 

«Когда началась вся эта процедура в конце 2018 года, я сразу же написал письмо с просьбой рассмотреть возможность расторжения договоров, как по спортзалу польской школы, так и по Парадес, 7. Это было одним из условий CFLA, чтобы допустить нас к дальнейшей реализации этих проектов, чтобы было доступно финансирование», - сообщил его заместитель Игорь Прелатов.

 

По его словам, на данный момент по спортзалу польской школы заключен договор с фирмой Borg, и скорей всего до конца года строительные работы уже будут завершены.

 

 

«Что касается здания по Парадес, 7, мы, наконец, получили информацию, что договор с Modus Būve считается расторгнутым, после чего был заключен договор с другими строителями, которые смогут начинать реновацию этой школы», - поделился первый вице-мэр Янис Лачплесис.

 

На сегодняшний день, по данным руководства самоуправления, по обоим проектам доступно европейское финансирование и подписаны договоры для того, чтобы завершить строительные работы.