Фотофакт: «Там лилии цветут…»

Фотофакт: «Там лилии цветут…»

«В конце прошлой недели довелось побывать в Утене (Литва), от Даугавпилса каких-нибудь 80 км. Приятель пригласил поучаствовать в покупке машины на местном авторынке.

Когда курсировали с ним пешим ходом в поисках желаемого, заметил, что в периметре рынка находится небольшой рукотворный пруд. Ну, пруд и пруд, – кого этим удивишь? Поразило не это, а то, что в нем буйно цвели экзотические розовые лилии!

 

Фотофакт: «Там лилии цветут…»

 

Такие нимфеи произрастают разве что в озерах Северной Америки. О том, чтобы они расцвели среди бэушных авто, явно кто-то позаботился. По крайней мере, в Даугавпилсе я таких лилий не встречал. Прочитал, что глубина произрастания этого прекрасного цветка 40-80 см. Диаметр бутона – 15 см. Эти цветы еще и благоухают! Считается, что на одно взрослое растение требуется примерно 1 м2 площади. Говорят, что посадить нежную водяную лилию-нимфею несложно, уход за ней требуется минимальный, если создать цветку русалки подходящие условия», – пишет Василий.

 

Обращая к автору этого письма и фото слова благодарности, grani.lv напоминают: если и вы стали свидетелем чего-то необычного, не забудьте поделиться своим наблюдением с посетителями нашего портала, прислав снимок, сопровожденный кратким описанием, на editor@grani.lv.