Суд не состоялся, Эйгима оштрафовали10

Суд не состоялся, Эйгима оштрафовали

Как уже сообщалось, в среду, 25 сентября, в Даугавпилсском суде должен был рассматриваться иск Яниса Лачплесиса против Рихарда Эйгимса. 

Янис Лачплесис требует отозвать клеветнические заявления Эйгима, сделанные тем во время предвыборной компании 2017 года, и возместить моральную компенсацию. Но, как прогнозировали многие даугавпилчане, судебный процесс не состоялся из-за неявки ответчика.

 

Как рассказали в Даугавпилсском суде, данный процесс перенесен на 14 ноября, в 10:30. О переносе просил и сам Эйгим, и его представитель Дзинтра Николаенко. Причем Д. Николаенко отказалась от ведения дела Эйгима, значит, ответчику необходимо в октябре найти нового защитника. Не исключено, что после ознакомления материалов дела опытная юрист поняла, что дело «гиблое» и с ним лучше не связываться.

 

Тем не менее, суд оштрафовал Рихарда Эйгима на 20 евро за неявку на процесс, ибо в суд не пришли ни он сам, ни его представитель. Еще на 10 евро ответчик оштрафован за то, что не предоставил в суд объяснительную.

 

Интересы Яниса Лачплесиса на заседании представляла присяжный адвокат Даце Валдс. Иск Яниса Лачплесиса против Рихарда Эйгима в Даугавпилсском суде рассматривает судья Инта Штейне.

 

Напомним, что Рихард Эйгим в начале ноября 2016 года в эфире передачи «Игры престолов» заявил, что у него есть все доказательства того, что Янис Лачплесис якобы причастен к «распилу» в общей сложности почти 1 миллиона латов, «откатах» и развалу завода ЛРЗ. Долго ждал народ разоблачающих документов, однако так и не дождался.

 

Кстати, в том же радиоэфире Эйгимс заявил, что против Лачплесиса KNAB начало уголовный процесс. Однако и это было ложью. Нет, проверку фактов по поступившему заявлению Бюро проводило, но так ничего преступного и не обнаружило. Досадный факт для нынешнего ответчика. Но за свои слова ответить придется.