Водитель маршрутки: «Да ты еще будешь мне указывать!...»25

Водитель маршрутки: «Да ты еще будешь мне указывать!...»

Люди стали очень нервными, нетерпимыми друг к другу, даже в самых обычных, казалось бы, житейских обстоятельствах.

 

Вчера, 26 сентября, я стал свидетелем грубого обращения водителя маршрутки с совсем молоденькой девушкой. Причем этот водитель уже не раз привлекал к себе внимание тем, что хамил пассажирам. Совсем не ставлю целью привлечь человека к ответственности, может, этому небритому седому мужику несладко живется, но нельзя же срывать все на людях, благодаря которым, кстати, он имеет какой-то личный достаток. Просто хочется, чтобы прочел, что о нем пассажиры думают, вдруг совесть проснется.

 

Я сел в маршрутку на Лоцики. Перед большим перекрестком по 18 Новембра есть остановка, и так как мое место было у окна, то я видел, что на этой остановке довольно много людей, но голосовали только двое, иначе маршрутка не остановится. (На часах 14.45). Это были, по всей видимости, школьники старших классов. Парень улыбался, обнял девушку за талию, оба при этом в куртках по сезону, и так они вместе голосовали с поднятыми руками. Но водитель лихо проскочил, и только метров через 30-40 остановился, открыл двери.

 

Когда девушка вошла, сразу встретил ее замечанием: «Могла бы и быстрей ноги переставлять». На что та резонно ответила: «А вы могли бы остановиться на остановке, вы же видели, что мы поднимали руки».

 

И вот тут водитель вскипел. Понеслось: «Да ты еще будешь мне указывать! Обниматься меньше надо, а больше на дорогу смотреть! Или хочешь, чтобы я тебя проучил? Как следует!..»

 

Девчонка стушевалась и поспешила занять место в салоне. Настроение у нее явно было испорчено.

 

Этого бытового конфликта могло и не быть, если бы водитель не поставил себя выше пассажиров, а остановился там, где его просили. Вообще, на каком основании чужой дядька берется кого-то поучать, да еще и в такой грубой форме? Тем более что справедливость с его словами рядом не стояла. И вот я думаю, если в нашем небольшом городе у людей сдают нервы, то как тогда живется в мегаполисах?

 

Откуда у человека такая агрессия? Работа не нравится? Смени работу! А если ничего больше делать не умеешь – валерьянку пей.

 

Еще вариант – позавидовал юности, но тут уж ничего не поделаешь, время ушло. Хотя влюбиться, говорят, никогда не поздно. Может, поможет?..

 

С уважением, Александр