Строительство водопровода на Юдовке подорожало5

Строительство водопровода на Юдовке подорожало
Руководство предприятия Daugavpils ūdens обратилось к депутатам с просьбой внести изменения в решение, принятое два года назад, связанное с реализацией проекта по развитию водопровода и канализации на Юдовке.

В результате проведенной закупки стала известна стоимость строительных работ. Как оказалось, выросла часть расходов, не относящихся к реализации проекта. Удорожание составило 10% от запланированной суммы. Это привело к тому, что предприятие должно взять кредит на большую сумму, чем было предусмотрено в 2017 году.

 

Для этого Водоканал просит Думу обеспечить гарантию на получение кредита в размере более 3 млн евро. Заем планируется взять на 20 лет.

 

Общая стоимость проекта – около 6 млн евро, третью часть из которых оплатит Европейский Фонд Кохезии. В результате будет создано как минимум 356 подключений к городской системе водопровода и канализации, что позволит более тысячи жителей Юдовки пользоваться этими благами цивилизации.

 

Как рассказала экономист предприятия Александра Васильева, конкурс выиграла местная фирма, однако пока договор о строительстве не подписан.