«Сдать на права сегодня действительно непросто»10

«Сдать на права сегодня действительно непросто»
«Это капец как страшно, когда, садясь за руль, моя подруга начинает поворачивать ключ со словами: “Иже еси на небеси, да светится имя Твое”…» – делится своими ощущениями неизвестный.

Продолжением – письмо даугавпилчанина в редакцию grani.lv, в котором написавший – с одной стороны, выражает просьбу «пролить свет на тему», а с другой – сам же этот «свет» и проливает.

 

Добрый день, уважаемая редакция!

 

Обращаюсь к вам с просьбой пролить свет на тему обучения вождению и последующей сдачи экзамена по вождению в CSDD (Дирекции безопасности дорожного движения). Сам я работаю инструктором по вождению в городе Даугавпилсе и знаю о том, что ходит молва: мол, инструкторы умышленно не допускают учеников до экзамена в CSDD и таким образом “тянут” деньги с ученика. А когда допускают, то “злющий инспектор CSDD” на 100 процентов завалит бедолагу...

 

Сдать на права сегодня действительно непросто! Потому что требования к ученикам, которых мы обучаем, очень высоки – уже давно нет статуса “новичок за рулем” или “неопытный водитель”. По нормам и требованиям CSDD, во время экзамена по вождению претендент на получение прав является опытным водителем.

 

Этот опыт он должен получить в процессе обучения с инструктором по вождению. Кому-то достаточно 10 вождений, кому-то не хватит и 40. Цифры разнятся в зависимости от восприимчивости обучаемого к предмету.

 

Информацию по вождению лицо получает в автошколе, а также от инструктора. Проблема в том, что люди порой относятся к нам с недоверием. Нередко под давлением каких-то своих родственников или знакомых, имеющих большой стаж вождения, они думают, что за 10-15 лет ничего не поменялось. Но это не так! С тех пор численность автомобилей на латвийских дорогах очень увеличилась. Вместе с тем возросла интенсивность дорожного движения и количество серьезных аварий. Наши дороги становятся все более опасными, отсюда – ужесточение требований CSDD во время приема экзамена. Делается это в целях безопасности.

 

Лично знаю всех инспекторов CSDD, принимающих экзамены. Все они ответственно выполняют свою нелегкую работу, и следят за этим пристальное око камер видеонаблюдения и микрофоны, установленные в автомобиле, что исключает даже малейшую возможность специально “завалить” кому-то экзамен. Как правило, в неудачах на экзамене виноваты сами ученики. Призываю задуматься об этом и сделать соответствующие выводы.

 

Как видим, у человека явно наболело, и он решил донести свое мнение до широкой общественности.

 

В интернете нашлась клятва инструктора по вождению:

 

«Да не повышу я голос на ученика моего… Да не оторву ему руки, за руль не в ту сторону повернувшие… Да не повыдергиваю ноги его кривые, не на ту педаль ступившие…»

 

Клятва, конечно, шуточная, но на пустом месте она бы не возникла. Наверное, в ее основу лег чей-то опыт.

 

А еще напомним, что со 2 сентября 2019 года во время прохождения экзамена Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) для получения прав категории В фигуры «начало движения на подъеме дороги» и «разворот для движения в противоположном направлении», которые ранее выполнялись на закрытой площадке, теперь выполняются во время участия в дорожном движении. Изменения должны еще больше приблизить экзамен к реальной жизни.

 

Согласно статистике CSDD, экзамен на получение прав категории В с первого раза сдает около 44% учеников, в то время как площадку с фигурами с первого раза осиливают примерно 90% будущих водителей.

 

CSDD призывает тщательно готовиться к экзамену, чтобы сдать его с первого раза.

 

И такие статистические данные: за первые восемь месяцев 2019 года CSDD выдала 12 068 водительских удостоверений, что на 12,1% больше, чем за соответствующий период прошлого года. При этом 6529 водительских удостоверений было выдано женщинам – на 13,3% больше, чем за соответствующий период 2018 года. Мужчины получили 5539 водительских удостоверений, т. е. на 10,9% больше (LETA).