Бюджет 2020: городу на школьные обеды дополнительно потребуется 460 тысяч евро

Бюджет 2020: городу на школьные обеды дополнительно потребуется 460 тысяч евро

Специалисты самоуправления уже приступили к работе над бюджетом города на следующий год. Над этим трудится специально созданная рабочая группа.

На данный момент от всех структур самоуправления получены их проекты бюджетов и известен план мероприятий – на какие конкретные цели учреждениям необходимы средства.

 

По мнению руководства Городской думы, государство в очередной стремится поправить свое финансовое положение за счет доходов самоуправлений. В частности, сейчас ведутся дискуссии между муниципалитетами и Министерством финансов о распределении средств – полученных налогов – между самоуправлением и государством. 

 

Кроме этого, обсуждается идея министра образования отказаться от финансирования питания учащихся 1-4-х классов. Руководство Даугавпилсской гордумы обещало, что в любом случае самоуправление будет продолжать это делать, но сейчас до конца не ясно, какой будет формула, так как государство все же обещает часть финансирования сохранить, выделяя половину от необходимой суммы. Для самоуправления это обернется дополнительными расходами в размере около 460 тысяч евро. Наряду с этим, государство планирует снизить статью доходов самоуправления от налога на азартные игры. Сейчас соотношение 25% - самоуправление, 75% - государство, в проекте бюджета страны заложено 22% к 78% соответственно.

 

Ответы, как было отмечено на пресс-конференции, будут получены после принятие государственного бюджета на следующий год, которое запланировано на январь следующего года. После этого будет принят и бюджет самоуправления.