Хоккей: у «Динабурга» вторая победа подряд2

Хоккей: у «Динабурга» вторая победа подряд

15 октября на выезде даугавпилсская команда провела ответный матч с «Призмой». Как и домашняя игра, прошедшая несколькими днями ранее, встреча завершилась победой «Динабурга». На сей раз счет – 7:4.

А ведь начало матча оптимизма нашим болельщикам не добавляло. Не успела начаться игра, как 2+10 штрафа получил наш игрок Оскар Анцитис. А во второй половине периода хозяева ледовой арены дважды поразили ворота Ильи Донченко. Отличились Ник Сандис Войцещук и Арманд Берзиньш. И ведь при этом именно даугавпилчане сделали наибольшее количество бросков по воротам. Но хорошо со своей задачей справлялся японский голкипер Йошихира Куроива.

 

Однако ситуация резко изменилась в начале второй двадцатиминутки. За семь минут игрового времени гости трижды зажигали красный свет за воротами «Призмы». Две шайбы подряд забросил молодой игрок Эдий Григорьев, одно очко на свой счет записал легионер Максим Сарапульцев. В начале третьего периода место Куроивы в воротах «Призмы» занял Никлав Рауза. Но и он не смог остановить Григорьева, оформившего хэттрик. Кроме того, по разу отличились братья Вабищевичи и Артем Третьяков. Рижане же ответили лишь двумя шайбами. Их авторами стали Мартиньш Петерис Барканс и Эрик Озоллапа.

 

Если говорить о статистике бросков, то хозяева льда, пускай и не намного, но все же переиграли даугавпилчан – 57 против 52. Правда, порой неважно, сколько бросков сделано, главное, насколько они качественные. Кроме того, нужно поблагодарить и Илью Донченко, отразившего пятьдесят бросков.

 

Что ж, для «Динабурга» это третья победа в текущем сезоне. Кроме того, одно очко команда набрала в матче с «Курабадсом», который завершился в дополнительное время. И сегодня наша команда вполне уверенно располагается на шестой строчке в турнирной таблице, приблизившись к первой пятерке. Следующую игру даугавпилчане проведут на выезде в Елгаве 19 октября. «Динабург» ждет матч с «Земгале».